22 июня 2013 г.

BOIS NOIR ROBERT PIGUET

Скорее этот парфюм заточен с уклоном в мужскую сторону, слишком все остро и насыщенно. Один пшик – как взмах сабли. Самый сильный аккорд здесь – мускус, режущий, колючий и не затихающий в базе. Кстати, на одежде аромат сидит вечность.

На мне это мускус с первой до последней ноты. Кедр, гайяк, бальзамические аккорды - все это прячется в темном лесу, и звучит полуфоном, постепенно смешиваясь с главным зачинщиком спокойствия. Чудится амбра, сухая, несладкая. В целом, не знаю, не могу понять, нравится мне или нет, не ношу такие резкие мускусы, люблю дерево сладковатое, смолистое, а не сухое и строгое.

 Аромат напоминает солдата, четко марширующего на плацу, ни шага вправо, только четко вперед. Для меня слишком уж прямолинейный.

SHARKY S4P

SHARKY понравился больше, чем Skiron, есть в нем что-то цепляющее. По стойкости аромат опять же отличается от собрата в лучшую сторону. На унисекс конечно не тянет, женственный нежный аромат. SHARKY – ветер, охлаждающий пустыню. А вообще коллекция посвящена 4-м ветрам и искусству медитации.

Большое количество мускуса вносит свежую струю, сплетаясь с цветочными нотами жасмина и розы. Дивное гармоничное благоухание усиливается теплой ванилью и мягким сандалом. Аромат и свеж, и уютен, сидит близко к коже, но достаточно стойко.

Парфюм очень расслабляющий, округлый, мягкий, в нем очень легко и ненапряжно. Для любителей таких женственных ароматов в самый раз! Очень рекомендую! Просто мне хочется стервозинки.
P..S. Добавлю, по прошествии пары часов аромат превратился в молочно-сливочную обволакивающую шальку, от свежести не осталось и следа, на зиму в самый раз!

SKIRON S4P

Красивая ваниль, смешанная со специями, специи округлые, мягкие, чуть деревяшек, присыпанных корицей, и немного цветочного мотива. Незатейливо, мило и нестойко.

Утренний завтрак в кафе. Уютный деревянный столик с витым стульчиком, на столе прозрачная ваза с розой, ароматная выпечка и рассыпавшиеся пряности от прежнего посетителя.

COPPER SKIES KEROSENE

Если разложить по проступающим нотам Медные Небеса, это будет в такой последовательности: запах воска - табачный дым - смола - гвоздика - амбра - кофе.
Сразу вспомнились Амбры Форда, Лютена, Гуталь, от Тауэра есть отзвуки в его Воздухе пустыни, и Черный Кашемир ДК. Парфюм и вобрал все самое лучшее из подобного рода ароматов, и в то же время прослеживается неповторимый почерк брэнда. Это состояние плотного сгустка вполне ощущаемой парфюмерной материи.

У меня есть пластина воска, неотбеленного, с медовым ароматом, который я обожаю вдыхать, вот здесь воск такой же, только звучит пожестче и резче, самое главное, не надо пугаться первых нот, буквально через несколько минут вся резкость пропадает, воск теплеет и размягчается. И вот уже к медовым сотам приходит на смену табачный дым. Поначалу это огромные клубы дыма, постепенно сменяющиеся легкими полупрозрачными в темноте кольцами. Возможно, это брутал Джон Пэгг пускает их, покуривая на автозаводе. Вообще фигура парфюмера - самоучки заслуживает того, чтобы о его ароматах говорили и писали больше, заполняя информационный вакуум.

Медные Небеса воспринимаю как парфюм-эксперимент. Такой сумбурный и хаосный, тем более удивительно, как из этого замеса получилось то, от чего не могу оторваться, чем дышу сегодня целый день. Как говорила Алиса: «Все чудесатее и чудесатее»…

Так вот, продолжаю, пряная гвоздика здесь быстро смешивается с воском, живо играя на коже, то затухая, то вновь проступая в тесной связке с кедровой смолой, не бальзамической, не ароматерапевтической, а такой прогорклой и масляной, очень тяжелой. А бунтарская амбра показывает свою шероховатость, она с норовом здесь, как неприрученный скакун, очень густая, древесно-пряная. Замыкает парфюмерный ряд легкий оттенок кофе, думала, чисто мой глюк, ан нет, зарубежные друзья отмечают его в пирамидке аромата.

Если подытожить – в первых нотах аромат ошарашивает колючестью и жесткостью, и можно испугаться первоначальной брутальности, но последующее раскрытие повергает в восторг своей естественной живостью и непохожестью на другие ароматы. Про творчество Керосина написали – «ольфакторная езда по кочкам». Соглашусь полностью, самобытный автор и самобытные парфюмы, поражающие своей непосредственностью.

FIELDS OF RUBUS KEROSENE

Аромат ежевично-малиновых полей Джон Пегг, стоящий во главе фирменного знака Керосин, разрабатывал 8 месяцев! Если дать краткую характеристику аромату - это шоколадно-малиново-ликерное безумие!

Густые пачули изысканно переплетаются с фруктовым аккордом сливы, яблока и малины. Начало сладковато-опьяняющее, без излишнего сахара, присущего гурманским ароматам. Начальный фруктовый взрыв постепенно стихает, оставляя после себя ликерно-алкогольную нотку, это мускус так балуется с ягодами. А база просто замечательная – дымно-табачная, с проступающим шоколадом. Аромат опутывает и обволакивает, густой, плотный, его плотность буквально ощущается, как непроглядный туман, очень необычный для ароматов подобного рода.

AMBRE PRECIEUX MAITRE PARFUMEUR ET GANTIER

Шикарная теплая амбра. Густая и плотная, как я люблю. Сладковатая и обволакивающая, это то, что нужно на осень-зиму, дабы согреться. Любителям Амбры Лютана, Гуталь, Форда – рекомендую. Эта драгоценность придется по душе каждому амбролюбу и амброману!

Появление лаванды воспринимаю как некую травяную ноту в самом начале, придающую лекарственную строгость аромату. На смену резкой горечи приходит притягательная смесь благовоний, пряностей и подслащенной амбры. Смолистое начало не дало мне предположить, что в базе аромат приобретет столь мягкую сливочность, переходящую в дымное дерево с оттенком ванили.

Упоительная наркотическая амбра, прекрасно сбалансированная другими составляющими. Хочется пропитаться насквозь, забальзамироваться ей, чтобы всегда источать роскошный амбровый аромат.

AMBRE MUSCADIN LM PARFUMS

Купилась на амбру в названии, а в сухом остатке именно ее и нет здесь. С первых нот аромат совсем несладкий, горьковато-мускусный. Кедр вылезает, такой мужик мужиком, пахнУло даже проводкой горелой... или резиной, что-то такое урбанистическое проскальзывает.

Меда нет, ванили - тоже. И вообще - аромат на любителя точно. Для меня тяжеловат, читала отзыв про гуашь. Соглашусь, думала, что ж такое мне напоминает-то, точно, гуашь! Суньте нос в старые засохшие краски и поймете прелесть аромата.

Через час некая медовая нота вкупе с черносливом проявилась все-таки. Сладковатый медовый мускус, превратившийся в сладковатую пыль. Горькие нотки ушли безвозвратно, а вот пыль такая меня совсем не радует однако.

Густой, плотный аромат, неизящный, утомительно монотонный, по мне – мужской совсем. Для тех, кто хочет пощекотать нервы – мастхэв явный.

Полное разочарование. Сажала его в разную погоду, в разное время суток. Бесполезно. Я в нем – бесполый робот.

PATCHOULI BOHEME LM PARFUMS

Первый пшик при знакомстве – это нечто… По эмоциональному состоянию это близко к неожиданному нападению на тебя, когда ничего не подозревающего прохожего оглушают мощным ударом, сбивающим с ног.

Резкий запах древесины, смешанный с грубым табаком, древесины влажной, долго лежавшей на земле. С постепенным появлением сладковатых нот бобов тонка дерево теплеет и становится суше. А замыкает это действо строгие пачули, выступающие в единой связке с кожей и смолами.

В моей коллекции пачулей эти самые нетривиальные и идущие против общего пачулистого направления, что ли. В начале – необработанная глыба, мощная и неподъемная, а в базе это совсем другое произведение, формы приобрели свое очертание и изящество. Эдакая игра света и тьмы, мистический аромат получился!

Безусловно, нравится, глубокий и завораживающий, не спешащий рассказать тебе о всей своей подноготной, до нее надо дойти самому, и увидеть в чудовище красавца.

RAHAT LOUKOUM SERGE LUTENS

Аромат похож на Волчицу. Но это не клон, не аромат-близнец.

Лукум очень богатый аромат, переливчатый, многогранный. Есть схожесть и со «Сладкой восточной сказкой» Монталя, та же сладкая нега и медовое изобилие. Но Лукум мне нравится больше всех. Роскошный гурманский аромат. Начинается запахом молочного нежного миндаля, такая деликатная миндальная феерия, потом примешивается аромат густого светлого меда, не приторного и лакомого, какая-то пара минут и я чувствую варенье из красных горьковатых вишен, свежее и ароматное. Вот начинает пробиваться пушистая и мягкая восточная роза.

По сравнению с Волчицей, которую многие сравнивают с синильным ядом, Лукум лакомый и деликатесный, безо всякой угрозы жизни. Послевкусие дымно-смолистое, роскошная ваниль настраивает на позитивный лад. Лукум взял все самое лучшее от других ароматов и получился гармоничный и утонченный аромат, где прослеживается фирменный Лютеновский почерк.

21 июня 2013 г.

JAPON NOIR TOM FORD


Не знаю, почему Форд указал в названии Японию... Я бы назвала все-таки Америку. Вот с Японией никаких абсолютно ассоциаций,а с первого пшика видение - респектабельный белозубый джентльмен с Уолл-стрит в костюме от Бриони, проворачивающий операции на миллионы... Расчетливый финансист, чей ум работает как компьютер, не давая сбоев. Да, соглашусь, что это запах денег, такой притягательный и манящий.

Хоть убейте, никакой не унисекс, чисто мужской аромат, безупречно сотканный из табачной ноты дорогих сигар, ароматной черной кожи и пачулистого аккорда в финале. Мужчина, надевающий сей парфюм, не может быть неудачником по определению. Аромат денег будет четко отсекать недостойных и выбирать своего обладателя.

Стойкость зашкаливает, один полупшик - и я благоухала более 12 часов, не могу сказать, что аромат как-то по особому раскрывался, особых переливов не выдавал, только жесткая кожа, присыпанная щепоткой специй.

Буду ли я носить эту ночь? Определенно буду, как по фен-шуй: носить такой статусный и "денежный" аромат - притягивая подобным подобное!