30 мая 2013 г.

aromacasa: Biehl parfumkunswerke - конкурс.

aromacasa: Biehl parfumkunswerke - конкурс.: Сегодня я хочу дать старт конкурсу, который, надеюсь, порадует всех читателей моего блога. Я думаю, что многие из вас прекрасно помня...

AL02 BIEHL PARFUMKUNSTWERKE





Пока в моей коллекции есть один аромат от Биель. Знакомство с ним прошло настолько удачно, что очень хочется поближе познакомиться с остальными ароматами бренда.

Вот уж не думала, что мои любимые черносливовые нотки  Маркиза де Сада и Феминиты усилятся  в настолько красивой и трепетной композиции, что я уйду взапой, не думая о чем-то другом.
AL02 это аромат, которому сложно подобрать характеристику. Какой он? 
Гурманский и пряный? Он пьянит совсем не хуже выдержанного временем вина в деревянном бочоночке, кружа в громком хороводе тягучей ванили и благородных бобов тонка. А на смену озорнице и хохотушке ванили уже мягко крадется  мурлычащая корица, накрывая своей нежностью и дающая передохнуть. А хитро подмигивающая гвоздика исподтишка колет иголочкой: «Не отключайся, ты еще не все увидела! Это только начало!»

Фруктовый и цитрусовый? Из залитой солнцем корзинки выглядывают духмяные  спелые персики с тонкокожистыми  абрикосами и мясистыми  сливами,  кое-где  уже подсушенными  и сморщенными, потерявшими  яркую окраску, но не изумительный аромат! А упругий лимончик вносит свежую струю в сочную феерию. И почему-то на ум пришли  картины Кустодиева с купчихами, яркие, полнокровные, расписные, с безупречным цветорешением.

Цветочный? Роза, нежная зардевшаяся роза, она здесь удивительно элегантна и легка, на бегу ее можно и проглядеть, а остановившись, задыхаешься от наслаждения дивной красотой. Еле уловимый жасмин воздушен и как настоящий джентльмен отдает пальму первенства своей напарнице, не претендуя на главенство.

Восточный? Определенно! Роскошь благовоний пронизывает аромат насквозь, фрукты ли, пряности ли, все это наполнено восточным колоритом. Скажем так, восточная тема здесь самая основная, она как полыхающий под стеклом огонь, на свет которого и тянутся все остальные ниточки аромата, где и происходит их тесная увязка друг с другом.

Я счастлива с этим ароматом! Мое внутреннее и внешнее «я» беспричинно улыбается, просто так, без всякого повода. Сладострастный, соблазнительный, харАктерный, тонко сбалансированный, волшебный парфюм.

Хочется подытожить, что палитра с красками-то одна, а вот от того, как распорядится ей творец и зависит мастерство художника. В данном случае талант Arturetto Landi уникален. Создан удивительный по красоте и стилю шедевр, поистине жемчужина среди ароматов восточного направления!