15 октября 2014 г.

SAFARI RALPH LAUREN

Начало – горько-зеленое, словно автор сделал один единый мазок и на этом остановился. В пирамидке нет альдегидов, но мой нос их ощущает и они выжигают своей резкостью дыхательные пути. Но вот… новый мазок за мазком… и открывается удивительная картина: краски оживают, наплывая друг на друга, смешиваясь и даря странное ощущение, что нос уловил дуновение степного ветра, сухого, терпкого, доносящего издали запах свободы.

Те травы, что придают аромату форму, росли без посторонней помощи, без лишних ухаживаний со стороны человека, и выжили лишь самые стойкие, закаленные в неутомимой борьбе с ветром и жаром, холодом и дождем. Они только выше поднимали свои стебельки и тянулись к солнцу, одинаково пригревающему сильных и слабых.

Сафари поет гимн несломленным и стойким духом. Дикие травы набрали силы и благоухают медовой горчинкой, суховатой пряной терпкостью и усиливаются цветочными играми.

Сладость, густая и тянущаяся, по которой царапает зеленый гальбанум, стихает, оставляя алкогольное послевкусие с истомленной амброй. Очень красив и аристократичен, несмотря на дико-степные пляски.