11 июня 2015 г.

PRALINE DE SANTAL PARFUMERIE GENERALE

Как будто я оказалась в гостях у белочки. Ее дупло в сандаловом дереве сплошь набито вкуснейшими подсушенными орешками. Глазированные, в карамельном сиропе, в сахарной пудре – белка-то оказалась гурманом!

 Слегка доносится аромат вафельной выпечки, уютный и добрый. На себе не вижу.

PG15 ILANG IVOHIBE PARFUMERIE GENERALE

Начинается с мягкого иланга, достаточно уютного и милого, а вскоре его уже и не найти на полянке разнотравья. Кто-то грубо раздавил стебли и вот ужу зеленая терпкость разливается, заглушая все остальное.

Вожу носом: терпкость странным образом меняется мятной холодной ванилькой и вдруг, бац – иланг вновь начинает свою песню, выступая практически сольно. Настойчивый иланг начинает и замыкает ароматный круг. Вот такая восьмерка – бесконечность.

PG21 FELANILLA PARFUMERIE GENERALE


Я иногда люблю эту ваниль, иногда ее не понимаю То сухой ирисовый корешок пробивается сквозь толщу почвы, с удивительной тягой к жизни, то какая-то шершавая деревяшка царапает коготками, оставляя следы, то разворошенный стог сена испускает влажный и пыльный одновременно дух. Может, потому и назвали эту ваниль кошачьей, что от нее можно получить или незаживающие царапины или уютное вибрирующее урчание.