29 июня 2013 г.

NEIL MORRIS

Ароматами Нила Морриса я заинтересовалась совсем недавно, благодаря Насте-Muze, которая в своем блоге пела удивительные оды этому автору. Час Х пробил с появлением первых 36 пробников Нила. Я забыла про все, я была увлечена и покорена ароматами. Практически на каждый аромат у меня рождались видения, которые быстренько переносила в свой блокнотик. Конечно, Нил Моррис - настоящий волшебник. Не со всеми ароматами смогла подружиться, но понимаю многогранный талант мастера. Ароматы, непохожие ни на что. А от тех, с кем случилась не просто дружба,а скорее любовь, просто снесло крышу. Пребываю в длительной эйфории. В каждом аромате я проживала маленькую  парфюмерную жизнь.

Нил - позитивный и веселый, удивительный дядечка! А это его сайт, где можно заказать как пробнички, так и полновесные версии - http://neilmorrisfragrances.com.


 Сам Нил пишет так: "Каждый аромат рассказывает историю, основанную на воспоминания о радостных событиях в моей жизни". И это действительно так!

Итак, первые опробованные 36 ароматов. Еще меня ждут столько же! 


                                                               SCRUMPTIOUS

Да, воистину потрясающий! Чай, натуральный черный чай, ароматизированный фруктовой ванилью.
Я чайный маньяк, и обожаю совать свой нос в жестяные банки с чайным содержимым, получая истинное наслаждение от кружащих голову ароматов. Очень часто ловила себя на мысли – черт, почему никто не позаботился о том, чтобы сделать парфюм с таким ароматом? И вот, та-дам!!! Такой аромат создан!
Ни капли химозности. Не уверена, что чувствую именно грушу. Скорее всего, это смесь сочных, спелых фруктов, смешанных с розовыми лепестками, радостная и ошеломительная в своей яркости. Через час почудилось, что эти фрукты запечены в угольках, нежная кожица лопнула и буквально сочится ароматным соком.

К базе происходит чудная метаморфоза – черный чай превращается в зеленый, с особой терпчинкой. Эта терпкость придает аромату характер. От воздушной нежности к потрясающей мощи. Аромат сладкий, но в нем не вязнешь как в сиропе. Хвала Нилу, нашедшему редкий баланс между вкусным и серьезным ароматом, сознательно не повышающему уровень сладости.

Это праздничный, веселый аромат, аромат легкости и вечеринок. У меня соответствующее настроение, эдакая гавайская вечеринка!

«Нил хотел создать духи, которые были бы действительно вкусными, и в результате получился «Потрясающий».


                                                               SPECTRAL VIOLET

Спектральный фиолетовый – странный аромат. Ожидаешь хорошенькую фиалочку как в Aimez - Moi или Violet Blonde, а получаешь…

Начало резкое, даже неприятное. Зелень, усиленная в тысячу раз, причем не в самом приятном виде. Кажется, что кто-то замочил всю зелень мира в масляной ванне. К тягучей смеси постепенно примешивается смолистая темная сущность. И вот уже масляная тинк-тура из нежного желто-зеленого цвета превращается и темно-фиолетовую мрачную массу. Она угрожающе бурлит, пытаясь выбраться наружу.

Сырость, подвальная (думаю, что ирис так шалит), вползающая в мой светлый и позитивный мир. Ощущаю себя героиней фильма «Звонок», и покрываюсь мурашками: отчетливо вижу, как надо мной медленно задвигается тяжелая крышка от колодца. Еще чуть-чуть и свет померкнет, оставив меня наедине с влажной жижей.

Если первый протестированный аромат полон жизни, то второй – ее отсутствие.

Если правильно перевела: «Создан в честь доктора Дж.Дотсона, написавшего понравившуюся статью в журнале Sniffapalooza о Румынской королевe Марии»





                                                                  SPIRIT OF WATER

Воистину дух воды! Хочется склонить голову и опуститься на колени перед живительной водяной стихией. Эльфийский аромат владычицы Галадриэль. Аромат чистоты и свежести, чарующей красоты зеркальной водяной поверхности. Нравится нюхать, но носить не хотела бы. Я не любитель таких свежаков.

P.S. Подумала, что носила бы, но как средство очищения души и тела, был бы моим личным катарсисом.


«Аромат создан на основе воспоминаний о неторопливом июльском дне в Массачусетсе. Я помню мягкие ароматы деревьев и цветов, растущих поблизости, но сама вода была неожиданной – эта аура аромата, которая вернула меня в детство, когда я был счастлив во время летних купаний в озере».

                                                      SUMMER OF LOVE

Только увидев насыщенный цвет парфюма, настоявшегося черного чая, поняла, что это мое! Все, что я люблю – пачули, амбра, смолы и животина.

Абсолютно не поняла, почему шипровый? Аромат мощен и тяжел, словно могучая поступь мастодонта, и с ожидаемым летним прохладно-свежим ароматом нет ни одного совпадения. «Лето любви» таит в себе сильное плотское начало.

На мой взгляд, это не лето как время года, это ежедневное, ежеминутное состояние – желание любить. Провела сразу ассоциации с «Nombril Immense», навеявшим мысль о хиппи и их призывах.

SUMMER OF LOVE как резонансный аромат, громогласно усиленный циветтой и тепло-цветочным мотивом, с концептуальным посылом о вселенской любви.
Как любитель пачули, не отказалась бы от отливантика.


«1967 год называли «летом любви» и этот парфюм является отражением эпохи».


                                                                          SWOON

Воистину обморок… Для меня…

Не люблю громогласные и резкие ароматы нарцисса и жасмина. Здесь собрана квинтэссенция всего, что в парфюмерном плане мне не приносит удовольствия. А чертяка мускус с огромной долей темной животины сделали практически удушающий захват, от которого никак не могу прийти в себя. SWOON тяжел и плохо воспринимаем. На себе представить не могу, разве что в микроскопической дозе на пульсирующие точки на запястья, с последующим разнузданным отрывом с любимым. Пробуждает основные инстинкты.

Вот странные дела… Понимаю, что не мое, но почему не могу оторваться маслянистого следа на руке? Тянусь и тянусь носом, вдыхая ядреную смесь.


Думала, что уже опробовала самые странные ароматы, ан нет – пальму первенства взял Обморок. Через час– насыщенная влажная зелень с индолящим жасмином. Начальное отторжение сменилось интересом к аромату.

Нашла описание Нила. «Он был вдохновлен финальной сценой в фильме по книге Зюскинда «Парфюмер», где толпа падала в обморок. Попытавшись представить себе этот запах, родился Swoon».


                                                                        TRANCE

Вот названия у Нила! От обморока медленно, но верно приближаюсь к трансу.

О! Это фантастически привлекательный аромат! Просто калейдоскоп ярких и меняющихся цветов и цитрусов. Чувствую опять же нарцисс, но здесь он в удобоваримой форме для меня. Плюс ярко-розовый пион.

Транс гипнотически притягателен, что – то в нем подмешано кружащее голову. Гоа, звон браслетов, психоделическая музыка, курение травки, светосмешение и цветослияние, преломление сознания. Цветочно-цитрусовый период проходит, на смену ему приходят сладкие пряности. Тягучий, густой, медитативный аромат. В нем можно потонуть с головой. Хочу для себя, для микродоз нирваны.

Срочно требуется встряхнуться, освободиться от пут транса. Еле-еле оторвала от себя цепкие смуглые ручонки. Вдох SPIRIT OF WATER и я готова к новому затесту.


                                                                      VANILLE ROSE


Еще один густой-густой аромат. Мощная ваниль, превращаемая через некоторое время в карамелизированный сироп, в котором пузырятся розовые лепестки. Роза с привкусом чего-то несвежего, плесени? В базе ушел в серый пыльный сундук, в котором от ванили ничего не осталось, а роза, сохраненная на память, давным- давно превратилась в труху. Носить такую розу не смогу, закружилась голова, смыла. Но куда там – стойкость неубиенная.

«У меня было много запросов на создание духов свежих, как весна, сложных и стойких, но не приторных. Как результат труда и получился аромат».


                                                                            VAPOR


Альдегиды слишком навязчивы, их едкий огонь хочется залить водой. В итоге – нахожусь в облаке пара, недружелюбного и синтетического. такие невыносимые альдегиды напомнили Шамарре Моны. Потом все действо заозонилось, в базе заванилилось и загелиотропилось. Нанесла капельку на щетину мужа и поняла – вот он, истинный носитель аромата. На мужчине Пар сидел величественно, а я в нем превращалась в крошку Енота, погрязшего в постирушках.

«Нил хотел подняться в идеальное голубое небо, в окружении больших белых облаков».



                                              WOODLAND STRAWBERRIES

В этой клубнике есть стержень. Думалось ощутить легкую клубничную карамельку, а все намного сложнее у Морриса. Не может делать мастер неполновесные парфюмы. Аромат со своим характером и стержнем. Это не явный фруктовый аромат, не клубничное варенье для девочек. Здесь замес сделан на балансе древесных нот со свежей зеленью и щекочущим нос перчиком.

Через некоторое время аромат клубники теряет свои четкие очертания, он дрожит легким облачком, от которого постепенно отщипываются кусочки, и в итоге остается жесткая древесина, орошенная фруктовым соком, горечь дерева и мягкая сластинка, переплетенные удивительным образом.

Гурманским его пожалуй и не назовешь, вижу и на себе, и на мужчине. Феноменальная красота!

«Это яркий, зеленый, поднимающий настроение аромат, вдохновленный прогулкой в лесу, где мы столкнулись с кустом земляникой с еще зелеными незрелыми плодами».

                                                           ASSAM



Шикарный черный чай, такой, какой нравится вдыхать, как уже писала ранее. Очень реалистичный, ароматизированный манго. Сначала очень вдохновилась этим Ассамом, нюхая его практически до одурения. Нота манго – стойкая необыкновенно, но не играющая красками.

Первый аромат без раскрытия, хотя пирамидка воистину прекрасная. Нет ни ладана, ни уда, лишь легкая кислинка заставляет хоть как-то взбодриться и вылезти из монотонной спячки. Просто приятный аромат, не хватающий звезд с неба.

Ассам – милый парфюм, но без особого подтекста. Будет приятен практически для всех. Не поняла, хотела бы его иметь в коллекции или нет.

«Из чайной столицы Индии пришло вдохновение этим экзотическим ароматом».


                                                                 GANDHARA

Сначала это черный чай, спитой и забытый в кружке, уже подернувшийся радужной пленкой. Потом это уже жасмин, он отцвел, сбросив свои лепестки на сырую землю. И полным ходом идет процесс разложения.

Странный запах, с привкусом этники Индии. Может, так пахнут неприкасаемые? Грязно, животно, с долей вонючести… прошу прощения… Может это отличительный знак касты?

Столь сильная анималика меня отпугивает, хотя понимаю, насколько добротно и качественно скроен парфюм, но в данном случае предпочту руку ему не протягивать. Прошла пара часов, а аромат сидит, не исчезая, интенсивность просто бьет рекорды.

«Аромат основан на воспоминаниях о поездке в Индию в 1980 году. Гандхара была главным торговым путем много веков назад. Я хотел увековечить все достопримечательности, звуки и особенно запахи Индии. Интенсивная смесь специй и цветов. Это мои ароматные воспоминания об Индии».

                                                                 ROSE OF KALI


Вот это роза!!! Да, вымоченная в коньяке, посыпанная крошками горького шоколада. Аромат гурманский и роскошный. Отчетливо пахнет грушей, спелой-спелой, к которой только прикоснись и тонкая кожица, сочась, изломится. Смесь груши, излучающей пряное тепло, и густой, плотной розы на грани совершенства дает какое-то мощное великолепие. А благовония в сочетании с розовым ароматом интенсивны и невероятно хороши.


Роза опутала меня легкой, но прочной сетью, и уже сложно воспринимать другие ароматы. Кали держит меня крепко и нет никакого желания вырываться.

«Аромат содержит три ноты розы – индийской, турецкой и белой розы. Я захотел сделать экзотические духи, которые вызывает в своем воображении индийская богиня Кали, богиня рождения, смерти и возрождения».

28 июня 2013 г.

VIOLET BLONDE TOM FORD

Сухой ирис, слегка подсвеченный пробивающимися лучиками солнца. Как таковой фиалки явной здесь нет, может только полунамек на легкую фиалковость среди цветочно-древесных нот. Аромат запудривается очень мягко, теплеет на коже, фактически сливаясь с ней. Женственность, выраженная через парфюм. Аромат тихий, но его хочется вдыхать и вдыхать, не могу оторваться от надушенного места. Сдержанная сексуальность и утонченная элегантность.

PRIVATE BLEND: NEROLI PORTOFINO TOM FORD

Любимые фужерные ноты.  Флердоранж настолько ароматен, что заполняет каждую клеточку моего тела, я пропахла вся и уже чувствую его как себя. Аромат – пробуждение. После спячки, после затяжной зимы. Он проникает в тебя росточком зеленым и прорастает уже целой цветочной изгородью. На подходе пряности, такие терпкие, но не щекочущие, они оттеняют апельсиновую мягкость. А золотистая амбра завершает образ. Она не дает превратиться аромату в очередной фужер, а придает камерность и теплоту.
Жизнеутверждающий!

VELVET GARDENIA TOM FORD

Аромат грибочков заказывали? Нет? Но все равно – получите! Какая-то футуристическая композиция съедобных нот, быстро превращаемых в несъедобные, с душком-с… Форд, конечно, волшебник, но в этом аромате переколдовал, перестарался. Аромат с острыми зубками. Кто не подготовлен – можно пораниться. Я постояла, обоняла и отошла в сторонку. Мы не подружимся и я не стала усердствовать.

BLACK VIOLET TOM FORD

Огромная моя хотелка!

Темная и густая фиалка, завораживающая, в ней есть определенная тайна, которую хочется разгадать. Аромат пьянит темно-фиолетовым бархатом, практически черным, его смолистая густота тесно завязана с яркими древесными и фруктовыми нотами, оттененными сверкающими переливами цитруса.

Причем интенсивность аромата не спадает, а идет даже по нарастающей, агрессивно смешиваясь уже с табачным дымом и ванилью. В базе отчетлива сладковатая абрикосово-сливовая замша. Невероятное открытие! Как же я жила раньше без этой фиалочки?

BOIS ET FRUITS SERGE LUTENS

Феминита, усиленная громогласными сушеными фруктами из Араби и свежим спилом дерева.



Этот лес – красавец, мармеладный и пряный. Раньше продавали мармелад в таких огромных пластинах, темно-желтого цвета со специфической темно-пряной остринкой. Так вот здесь явно чувствую тот самый мармелад из детства, обжигающий нёбо.

В этом лесу надо быть начеку, не все деревья одинаково дружелюбны, некоторые готовы опутать ветками и закидать опадающей листвой. На освещенной солнцем полянке удивительным образом прижились кедр с абрикосом, да не просто прижились, а переплелись тесным образом между собой.

Удивительное сочетание могучего ядреного кедра и сладости сухофруктов. Влюбилась в этот лес!

L'EAU DIPTYQUE

Ну вот как можно такой пряный и жгучий аромат назвать водой?

Если и вода, надо добавить тогда еще прилагательное «огненная». Целая гора обжигающих специй с доминирующими звездами – корицей и гвоздикой. Мне приятны эти ожоги. Их успокаивают мягкие прикосновения зелени. База благовонная, теплая, опутавшая меня с головой.

Мой омут. Тону. Спасательный круг не нужен.

VOLEUR DE CIELS STEPHANIE DE SAINT-AIGNAN

Первые впечатления – наркотически опьяняющий.

 В нем есть и воздушность, удивительная легкость, отрывающая от обыденности, и некая припечатывающая тяжесть. С очередным раскрытием ощущаем жасмин, даже жасминовый чай, смешанный с молоком. Явственна молочная нота, что очень необычно в парфюмерии. А потом ошарашивает кожа, причем не могу сказать, что брутальная. Она пробивается, преодолев все препятствия.

В базе кожа заодеколонивается, исчезает молочность, слетает воздушность, оставив некую металлическую ноту.

JULIETTE HAS A GUN




VENGEANCE EXTREME JULIETTE HAS A GUN

Звонкий, хрустящий как первый снег. Звенящие цитрусы, практически хрустальные. Одно неосторожное движение - и хрусталь разобьется на мельчайшие прозрачные крупинки. Следом нежно распускается такая же хрупкая розочка, ее мягкость оттеняется мощью пачулей и резкостью мускуса. Очень концентрированный аромат, я бы его разбавила для комфортной носки в несколько раз. Аромат – вызов!


LADY VENGEANCE JULIETTE HAS A GUN

Похож на экстремальный, но намного мягче и нежней. И такая же роза, пачули не агрессивные, они льнут к коже и практически с ней сливаются. Прохладные цитрусы и мускус добавляют легкости. Безумно шлейфовый. Если Экстрим – вызов, то этот – соблазнение. Все очень тонко и изящно. Вроде и составляющие не так сложны, но в какую восхитительную жидкость они превращаются. Его обладательница не затеряется в безликой массе.

NOT A PERFUME JULIETTE HAS A GUN

 Вот этот из Джульет понравился меньше. Футуристический, так пахнет фильм «Куб». Синтетика и в Африке синтетика. Парфюм без пирамиды тестила в первый раз. Черт его знает, как это пахнет, я то ощущаю запах, то нет. Фокус однако… Так пахнет мороз, кристалл, невесомость.

PARADISE LOST KEIKO MECHERI

Красивый и какой-то бестелесный, он как бы есть, и в то же время его как бы нет. Он невидим, но ощущаем. Легкое, даже легчайшее дуновение ветерка, приносящего издалека ароматы дальних теплых стран. Поистине райские кущи, фруктовые, цитрусовые, ванильные, но пока ветерок донес до меня ароматы, они слегка подвыветрились.

ROMEA d`AMEOR


THE SOVEREIGNS OF EGYPT ROMEA d`AMEOR


 Сначала медово-цветочный, постепенно цветы засыхают, лепестки опадают, и в ход идут яркие бальзамические ноты. Действительно, благовония Древнего Египта. Ими умащают тело, успокаивают душу. Самый интересный аромат для меня из бренда.



THE TAJ MAHAL’S ETERNAL LOVE ROMEA D`AMEOR




 Чудный взрыв фруктов, не отказалась бы покачаться на качелях в этом цветущем фруктовом саду. Аромат искрящийся, веселый, сплошной позитив.



                        THE MISTRESSES OF LOUIS XIV ROMEA D`AMEOR



  
Едкие цветы, точно есть нарцисс, не люблю его в парфюмерии. Жду-жду, а нарцисс не раскрывается никак, не играет. Мне в аромате душно. Через некоторое время появилась ваниль, но такая, невнятная. Не понравился. 


27 июня 2013 г.

IRIS 39 LE LABO

Ох, сколько копий сломано, сколько отзывов, хороших и разных. Теперь и я прикоснулась к этому ирису. Только в первую очередь это пачули. Красивущие, землистые. Аромат таинственный и мрачный.

Я будто в подвал спускаюсь по сырым ступенькам, осторожно, чтоб не споткнуться, держа в руках свечу. Чем дальше, тем больше разгорается моя свеча. И это уже практически факел, осветивший мне дорогу впереди.

Чем больше света, тем ощутимей ирис. Зеленый, шлейфовый, с долей припыленности и древесности. Он придал яркости аромату с одновременным падением завесы тайны. Первоначальные ощущения меня захватили больше, чем база.

HERMESSENCE IRIS UKIYOÉ HERMES

Акварельный рисунок. Только ириса ли? На бело-цветочном холсте звенят и подрагивают цитрусы, рука мастера добавила мазки утренней зелени с капельками росы, что вносит прохладу и умиротворение.
Как такового ириса я не заметила. В летний зной будет приятно освежить себя таким изяществом и прозрачностью.

ACIER ALUMINIUM CREED

Очередной красавчик- фужер! Хоть и мужской, отчетливо вижу на себе. Колкий и взъерошенный, аромат сена и фруктового сада. Он то пронизывает насквозь железными прутьями, то мягко обнимает, уткнувшись в плечо. То по-мальчишески робок, то мужественен как истинный джентльмен. Он такой… настоящий! Без вычурности и манерности. Если выбрал тебя, то навсегда.

FRENCH LOVER FREDERIC MALLE

Неравнодушна я к фужерам.
Это и вековой запорошенный снегом сосновый бор, дремучий, где не ступала нога человека. Это и лес с ароматическими травками, лекарственная нота заглушает даже сосновую смолку.
Мягкий кедр, смешанный с ветивером и перцем, закругляет аромат, не давая ему стать слишком сухим и острым. Невероятно гармоничен и стоек. Нашептывает что-то неприличное с удивительной элегантностью, без вульгарности. К базе аромат становится прозрачным, не теряя однако брутальности. Очень хорош!

PATCHOULI ESTEBAN

Перченые пачули с густой розой.

Прикосновенья пачулей мягкие, но крепкие. Обдает теплом пряностей, но не жгучих, а мягких, а зеленые ноты остужают и холодят. Пачульки не сырые, не землистые, а такие сухонькие с легким оттенком шоколада. Плюс очень красивые оттенки древесины и дыма, играющие на коже. Очень стойкий.

TONKA ESTEBAN

Что-то я его не поняла. Бобов тонка нет, все затмил жгучий стручковый перец, доведенный до практически ощущаемого чиха в носу. Потом такой же огненный имбирь, подаваемый к роллам. И как-то он замирает на этой жгучей ноте, костер полыхает, а дровишек-то уже никто не подбрасывает. Костерок и угас через некоторое время, оставив на память о себе лишь кучку табачного дыма.

CUIR VELOURS NAOMI GOODSIR

Сладковатая кожа, брутальная, на мой взгляд. Опять же проскальзывают дымные благовония. Определенно, аромат скорее мужской, вот и грубый табак подчеркивает мужскую принадлежность. Кожа темная, грубой выделки, в базе есть некая сливочность, которая сглаживает шероховатость первых нот. И уже мелькнула дерзкая мысль – а не подойдет ли мне аромат под новую кожаную сумочку?

P.S. Полезла почитать еще что-то об аромате, нашла отзыв известной Паломиты. Так вот – кожи она там не нашла! Для нее это ванильная версия Мицуки или персиковый ангел Мюглера. Не знаю, что и добавить…

26 июня 2013 г.

BOIS D'ASCESE NAOMI GOODSIR

Копченое дерево и просмоленная кожа. Необычный аромат, скорее для знакомства, чем для носки. Я хоть и экспериментатор по натуре, но это чересчур даже для меня. Нанесла аромат, и первый вопрос мужа: «А что горит?» Очень правдоподобный запах костра и дыма, а также смолы, которой заливают крыши во избежание течи. Смешайте все это – и вы получите аромат. Спасибо за знакомство. Необычен, повторюсь, но не носибельный.

Прошло время и я вернулась к запястью. Ладан!Там есть ладан! А какой красивый! Аромат плавно перешел из разряда «фу» в разряд «хочу». С удовольствием приобрела бы только для себя, как благовония.

25 июня 2013 г.

KINSKI KINSKI

Животина с большой буквы! Мужской?Я взяла бы охотно себе флакончик, он мой на 150 %.

Степные сухие травы, колючие и дикие, зной пустыни, обжигающий до боли, солнце, палящее нещадно, пересушенная земля превращается в пыль, а дерево теряет жизнь, оставляя вместо себя устрашающие сухие ветки. Могу только догадываться, как пахнет конопля, но что-то реально сносящее крышу присутствует. Смолистая дымящаяся древесина, смешанная с амброй и ветивером, - необычайное сочетание.

Аромат-одиночка, сложный, пряный, острый, животный.

Мои ассоциации – человек с уродством. Проходящие мимо отворачивают лицо, боясь посмотреть в эту сторону, но преодолев природное смущение, по-тихому подсматривают. То, что выделяется, притягивает взгляд, хотите того или нет.


Неоднозначный аромат. Для неподготовленного носа возможно будет невыносим, а я считаю его удивительным в своей естественности. Он ничего не прячет и не старается приукрасить. Он кричит: «Вот он я и любите меня таким, каков я есть, или идите к черту!»

22 SETTEMBRE 2007, ORE 8 VAPORETTO PER IL LIDO, VENEZIA MEMENTO ITALIAN OLFACTIVE LANDSCAPES

Свежий и чистый. Легкий как перышко. Это воздух Италии заключен в парфюме. Вдохнешь и ап… переносишься в город, погружающийся в воду. Брызги в лицо, тихая песня гондольера и счастье. Счастье, которым хочется поделиться со всеми.

AMBRE NUE ATELIER COLOGNE

Не могу надышаться. Светлая, мягкая амбра, смешанная со сверкающими цитрусовыми. Аромат, над которым явственно сияет нимб, играющий всеми красками. То несмелая корица проглядывает, то настырная ваниль поднимает голову, то густой аромат орхидеи нахлынет мощным потоком, превращаясь в шоколадно
-пачулевое лакомство. Наслаждаюсь!

ROSES ET CHOCOLAT AYALA MORIEL


Пряный густой шоколад. Это тебе не заморский Марс, это ж наш шоколад с большим содержанием какао-бобов. Идеальный подарок любимой женщине – букет благоуханных роз и коробочка изысканных конфет. А перчик добавит остроты отношениям. К сожалению, аромат сидит очень-очень тихо.

PATCHOULI REMINISCENCE

Я большой любителей пачулей. Эти очень напоминают пачули Ил Профумо и Этро. Вначале очень пугающие, яркие и мощные. Вскоре аромат заметно теплеет и приобретает мягкость. Деревяшечки теплые, сандал, как из лавки благовоний. Наверное, аромат больше для себя, чем для окружающих. В нем хорошо уходить в нирвану, расслабляющий. В процессе разноски приобрел оттенок легкой припыленности.

CHAMPAGNE DE BOIS SONOMA SCENT STUDIO

Ну, название дерева в названии не дает ошибиться в направлении. Я бы его назвала древесно-пряным. Что-то было в аромате, стреляющее в нос шипучими пузырьками, скорее всего это альдегиды. Не переношу их в ароматах, но здесь они меня порадовали.


Аромат явно золотистого оттенка. Наверно, чудесное сочетание мягких пряностей со сливочно-древесной амброй и передает оттенок аромату. Плюс явно ощущаемые корочки цитрусовых и теплота сандалового дерева. Аромат явно густеет и плотнеет на глазах, и цвет от прозрачно-золотистого меняется до насыщенного темно-янтарного. Новая хотелка!

KOHL GRIS DSH PERFUMES

Ух! Впечатлил! Пряный, амбровый, с легким оттенком табака и специй. Такие продаются в индийских магазинчиках. Чувствуется принадлежность к другой культуре.

Восточные благовония дымятся, опутывая ароматом, словно сетью. Черт, и где его взять-то? А? Хочу много! Понимаю, почему назван - угольно-серый. Это же цвет дыма! Табачного, благовонного, серой амбры в конце концов. Плюс специи, упавшие на землю, и перемешавшиеся с пылью. Яркая гвоздика задает жару, а смолисто-хвойные ноты мгновенно охлаждают. Невероятное сочетание!

NOMBRIL IMMENSE ETAT LIBRE D`ORANGE

Шикарные пачули. Очаровательнейшие! Приятный ореховый подтон и сладковатый оппопонакс снимает часть горечи и влажности пачулей. Плюс замечательная перчинка, которая держит в тонусе.

Отличный благовонный аромат. С ним можно познать вселенную мудрость, стоит лишь настроиться на медитативную волну. Аромат сложный и интенсивный, к базе практически иссыхает и пылит, как ревущая река превращается в тонюсенький ручеек, который в свою очередь совсем пропадает, не оставив и следа. Лишь изломы на почве напоминают о том, что раньше здесь было. Отмечу красивую бальзамику аромата.

Этакий аромат хиппи - широкие потертые штаны, разлохмаченные джинсы, «make love, not war».

ESSENCE DE PATCHOULI PERRIS MONTE CARLO


Что объединяет ароматы бренда – так это наверно фирменная нота создателей, объединяющая воедино и теплоту, и свежесть. Столь необычный контраст расставляет деликатные акценты, подчеркивающие богатство аромата. Авторы указали, что создают парфюм, подчеркивающий красоту природы. И я абсолютно согласна: ароматы бренда необыкновенно красивы и необычны.

В пирамидках протестированных ароматов (Пачули и Амбра) присутствуют кедр, роза, герань, которые возможно и вносят свежую струю. Причем только-только кажется, что аромат достаточно свежий и зеленый, как буквально через несколько мгновений он заметно теплеет, превращаясь в мягкую кошку, нежно трущуюся о ноги.

Явно чувствую ирис, прохладный, шлейфовый, разбавляющий пачульную шоколадность, привносящий особую чувственность. Я с удовольствием могу порекомендовать аромат как любителям пачулей, так и поклонницам ирисовых нот.

В базе сухая древесная ваниль вкупе со смолистым лабданумом усиливают красоту аромата, словно недостающий пазл нашел свое место и размытая поначалу картина сложилась в единую гармоничную композицию.

Отдельный плюс – ошеломляющая стойкость! Аромат практически не требует обновления за день.

AMBER GRIS PERRIS MONTE CARLO


Кажется, что все амбровые ароматы должны быть похожи друг на друга, и в тоже время каждый аромат неповторим. Здесь удивительным образом амбра очень тесно переплетена с другими нотами, составляющими аромат. Достаточно сложно выделить отдельно ноту розы или например мускуса в плотном ароматном клубке, не представляется возможным ухватить ниточку, чтобы его распутать. Конечно, главная героиня – амбра, приправленная множеством оттенков и полутонов.

Амбра здесь невероятно теплая и…свежая. Скорей всего непривычную свежесть дает мягкий, неутомляющий мускус вкупе с геранью и кедром. Опять тот же фирменный диссонанс бренда – соединение несочетаемого, как по классику – лед и пламень.

Зеленая свежесть мгновенно сменяется несладкой амброй, бальзамической, с примесью горьковатой травяной ноты, не могу разобрать, что это (ирис, полынь?), травки не свежие, засушенные, и это придает особое очарование.

Постепенно к амбровой теплоте присоединяются сандаловые деревяшечки, необыкновенно уютные. Удивительно, но амбра здесь воздушная и легкая, и в тоже время аромат получился объемным. Думаю, что если бы существовали специальные 3D очки для просмотра ауры ароматов, то именно в этом случае объемный эффект был бы невероятным! Опять же отмечу стойкость аромата- с утра до вечера.

23 июня 2013 г.

BURQUA SоOUD

Аромат-загадка. Если Асмар – это стык восточного и европейского, то Бурка – аромат, сделанный с истинно восточным колоритом, с легко читаемым уклоном в сторону Ближнего Востока. Не зря его и назвали Паранджа…
Кажется, вот-вот приподнимешь вуаль и разгадаешь тайну настоящей женщины, слегка прикоснувшись к вековой загадке, а по факту – она опять ускользнула от тебя, оставив на прощание лишь аромат вечности.

Прочитала, что на создание Бурки Стефана Гумберта Лукаса вдохновило использование паранджи в качестве метафоры для скрытых тайн. Лукас решил исследовать понятие внутренней красоты, которая развивается во времени, незаметно проявляясь.

Воспринимаю Бурку как цельно-слитый аромат, причем, если говорить о цвете (не жидкости, а именно о цвете аромата) – то по ощущениям он для меня темный, практически черный. Кстати столь осязаемый темный цвет не тянет за собой плотности и густоты аромата. Аромат нежнейший с легким намеком уда. Уд никого не отпугнет, даже нелюбители оного могут спать спокойно, уд в Бурке – сама элегантность, настолько невесомо он вплетен в канву. Но зато насколько чувственным он получился! И каким соблазнительным!

Это просто гимн настоящей женщине, на мужчине не представляю, все-таки в данном случае гендерная принадлежность очевидна. Я не вижу лица этой прекрасной дамы, оно скрыто от меня, да наверно это и не главное. Бурка – особая субстанция, выраженная в духах. Это благовония, ладан, пачули, роза, древесина, смешанные рукой мастера в определенных пропорциях, и все в жидкой форме. Содержимое колбочки дымится и хочется вдохнуть этот дым всей грудью и насладиться им в полной мере, не пытаясь вычленить ни одного составляющего компонента.

Драгоценная реликвия, прибывшая к нам то ли из затерянных цивилизаций, то ли из фантастического будущего, эдакий артефакт, аромат Клеопатры? Афродиты? Или Нефертити? На сегодняшний день это мой аромат!

ASMAR SоOUD

Разнашивала долго, с первого вздоха любви не получилось, ее правда нет и сейчас, но симпатия уже обоюдная.
Аромат сложный, в первых нотах выдавал медику такого сладковатого, а потом начинал бруталить в базе и шалить.

Возможно, в нектаре были бы иные ощущения, у меня пока ПВ. Но тоже очень неплохо, могу сказать, что было интересно познакомиться с маркой. И свое знакомство хотела бы продолжать. Ароматы необычные, мне они близки, а сейчас поняла, почему, руководитель СоУда – выходец из компании Нез-а-Нез, чьи парфюмы нежно люблю.

Аромат свежего меда – это первое, с чем вы столкнетесь. А как дальше будут складываться отношения – зависит от химии кожи. Тестирование начинала во время болезни и задыхалась просто от сладости, аромат давил своей неподъемной тяжестью и липкостью. Окрепнув, продолжила тесное сотрудничество с Асмаром, и уже не была разочарована. С первых ноток аромат возможно претендовал бы на лавры восточного гурманского. Но на смену медовой сладости приходит мощь табака, смешанного с воском. Воск идет фоном, еле слышным, а табачная нота слишком явна, в связи с чем аромат поначалу представал чисто мужским.
Плюс беспокоит нота намокшего картона, или это мой глюк? Хотя эта еле слышная нота ускользает, как только начинают слышаться амброво-шоколадные обертона. Именно шоколадные, кофе мне не положили. Так же как и выжимок винограда, которые присутствуют в пирамидке. Что-то фруктовое витает, но не факт, что это виноград.

Получился добротный восточный уютный парфюм. Ношу Асмар сейчас запоем и то ли я привыкла к аромату, то ли он ко мне подстроился, теперь ощущаю его очень женственным и нежным. Завершающий аккорд – замшевый. Шлейф – необыкновенный, я просто купаюсь в медово-амбровой замше. Теперь очередная хотелка – потестить все в нектарах.