28 октября 2014 г.

OBSIDIAN NEIL MORRIS

Мне сложно его описать… просто невозможно… Это как попытаться дотронуться в серой темени, поглощающей все дневные краски, до призрака, бестелесного, потустороннего, и неожиданно рука ощущает все шероховатости одежды, не проходя сквозь, ощущает тепло тепла, которого и не должно по идее быть. И застываешь в ступоре, не зная как реагировать.

Аромат мистичный, наполненный тайной, какой-то недосказанностью. Это словно сон, в котором, кажется, вот-вот доберешься до разгадки, как неожиданно все обрывается пробуждением, оставляя в сознании лишь мутные обрывки.

Это черносливовый копченый фимиам, плотный-плотный, вздымающийся темными кольцами вверх и закрывающий на пару мгновений свет. В наступившей темноте слышен цветочный шепот, перемежающийся громким дыханием огромного кедра. Крепко заваренный чай дымится, обдавая жаром, а следом полночный ветер нежно обдувает османтусовым ветерком, освежая приятной прохладой. Еле-еле уловимый цитрус стихает в амброво-пачулистом тумане, уже начинающемся рассеиваться перед появлением солнечных лучей. Ванильная поволока затягивает в сети, она воскуривается и дурманит голову, и уже не различить сон с явью, всё настолько тесно сплетается друг с другом, прорастая одно в другое.
 
Волшебный, таинственный, необычный аромат от Нила Морриса – умелого рассказчика невероятных историй через ароматные композиции.