15 июня 2013 г.

EAU DE FRÖHLICHE, ERIK KORMANN

Вы любите благовония в парфюмерии? Если да – то Вам сюда! Покупала парфюм исключительно по заманчивой пирамидке, поскольку на русском языке не нашла никаких упоминаний об аромате, к сожалению… Поскольку аромат оказался настолько прекрасным и необычным, и настолько он оправдал мои ожидания, что я готова была прыгать от радости, как малое дитя.

С чем его сравнить? Разве что приходят на ум путешествия Синдбада Морехода на восток, загадочный и еще неоткрытый европейцам, для которых в новинку щекочущие нос пряности, ароматные благовония, подвяленные фрукты, остренькие цитрусы. Такая дикая смесь всего вышеперечисленного плюс темный шоколад, плотная ваниль, строгий ладан, дымный ирис и горькие пачули. Как это звучит? Ах, как это красиво и маняще!!! Запах сложный, бархатистый, наличие шоколада здесь – лишь намек на гурмандиз. Шоколад Монталя и рядом не валялся!


Из-за основных нот парфюм представлялся темным и мрачным, а на деле вышло наоборот! «Веселая вода» заряжает позитивом и энергией, аромат радостный, как будто возвращаешься в детство в тот момент, когда идет подготовка к Новому году. Иностранные блоггеры упоминают конечно Рождество, но Рождество я не праздновала, поэтому ассоциации именно с новогодними праздниками, когда родители украдкой прятали в сервант, уже хранящий открытую баночку малинового варенья, апельсины и мандарины, дабы я не покусилась на цитрусы раньше времени, туда же клали шоколадные конфеты, добытые с превеликим трудом, и вот этот аромат старого дерева, смешанный с шоколадно-малиново-цитрусовым великолепием, пахнул из бутылочки, на которой изображен смешной мопсик. Дымно-смолистые бальзамические ноты, пряные благовония и мягкий ладан оповещают, что аромат все-таки недетский, а только для взрослых!


Хотите зарядиться позитивом? Вам тоже сюда! Рекомендую!

AMBER VON EUSERSDORFF, VON EUSERSDORFF


Это явный аристократ!

Согревающий и уютный, как камин в старом, но ухоженном замке степенного господина с отличным родовым древом. Хоть автор - американец, переехавший в Париж, но почему-то аромат получился в английском стиле.

Лондон, дожди, туман, а в замке весело потрескивает огонь, аромат теплой древесины смешивается с клубами дыма ароматной сигары. Чопорный хозяин откидывает мягкий плед, нехотя оставляя кресло-качалку, и направляется к бару, хранящему разнообразие напитков. Выбор сделан - золотистый ром льется в бокал, терпко-сладковато-карамельный вкус изысканно передан в аромате.

И амбра, амбра, обволакивающая, проникающая в каждую клеточку, но достаточно тихая. К сожалению. Мне хотелось амбры-страсти, а здесь амбра - сама нежность. И почему-то хочется все время обновить аромат, чтобы вновь вдохнуть и оказаться в замке с камином...

14 июня 2013 г.

KAFEINE L'ATELIER BOHEME

Мягкий кофеек с карамельной сладостью. Сначала я вдохновилась кофейной красотой и уже представляла, как буду рыскать в поисках хотя бы отливанта, но не тут-то было.
Аромат кофе был поглощен черным чаем. Кофейная сладость явно противостоит легкой чайной горчинке, оставляя после себя мягкую, но однако цепкую ваниль, которая крепко держит, не отпуская.
Я обижена и разочарована. Мой крепкий кофе кто-то выпил, оставив лишь сливочную пенку с горстинкой кофейной гущи. Плюс примешивается явная свежая нота. Вроде бы аромат должен быть теплым, но таковым я его не ощущаю.
Эта свежесть все портит. Как будто кружечку любимого кофе принесла официантка, предварительно намазав шелушившиеся руки кремом. Ароматы того и другого перемешались, и уже сложно различить, где кофейный, а где свеже-кремовый. В целом, неплох, деликатен, но хотелка отпала сама собой.

TIMBUKTU L`ARTISAN PARFUMEUR

Закружил в вихре зеленой свежести, терпкости пряностей и спокойных нот мирры и ладана. Аромат многослойный, свежесть идет рука об руку со смолистостью, благовония перемежаются фруктовыми нотами. Ни на что не похож. Аромат экзотики, дальних стран и затерянных в океане островов. Четко вижу картину: волны, бьющиеся о круглые камни, гигантские черепахи, белоснежный песок, горячий и мягкий, сумасшедшая буйная зелень, резко бьющая по глазам, огромные разноцветные попугаи. Человек, живущий в мегаполисе, не смог бы создать этот аромат.

И точно – Бертран Дюшафур создал его под влиянием путешествий в Мали (Африка). Не зря его Турин назвал «чрезвычайно мелодичным с инфракрасным мерцанием свежести».
Влюбилась в него и надо много!

13 июня 2013 г.

BELL' ANTONIO HILDE SOLIANI



Я из тех людей, которые предпочитают больше нюхать кофе, а не пить его. Обожаю кофейные ноты и всегда ищу их, где бы то ни было.

Сегодня мой кофейный любимчик – Бель Антонио. Прочитала, что Хильде создала аромат в честь своего отца. Нашла отзывы, считающие его чисто мужским ароматом. Ну уж нет! Конечно, на мужчине такая композиция усядется как надо, но на мне аромат явно скрывает свою брутальность, нежно укутывая дымно-кофейной мягкостью.
Аромат кофе здесь очень яркий, насыщенный, это изумительный аромат жареных кофейных зерен, без всяких ненужных сливочных и молочных полутонов. То чудится легкая сладинка, приправленная капелькой ванили, то медовая горечь смешивается с табачным дымом.

Аромат очень теплый, глубокий, совсем не поверхностный. Что нравится больше всего – что привкус кофе всегда на первых ролях, а не табака. Волновалась, что будет наоборот. Причем, если табачок и проступает, то это аромат не пепельницы, а дорогого трубочного табака, которым хочется наслаждаться, вдыхая.

Мне нравится, что здесь совершенно отсутствует свежесть, мешавшая мне в Кафеине Ателье Богем, в базе есть явные смолы, округляющие что ли аромат. Пирамидка какая-то усеченная.

Я получаю истинное удовольствие от Бель Антонио, аромат зацепил своей реалистичностью, насчет стойкости не поняла. Вчера казалось, что держится достаточно долго, особенно на одежде, сегодня обновляю аромат практически каждый час, но выйдя на воздух из помещения поняла, что кофеечек мой сидит, как влитой, чувствую его с каждым порывом ветерка, думаю, что главный фактор здесь, что мне просто нравится обновлять его, ловя чудесный аромат. . Так что стойкости можно поставить 5!

А еще… аромат явно несовременного происхождения. То есть, конечно, он создан совсем недавно, но в нем прослеживается какая-то особая черта, он без времени что ли, я представляю его и на актерах немого кино, и на героях нашего времени. И еще неизвестно, кому больше бы он подошел!

BOADICEA GLORIOUS BOADICEA THE VICTORIOUS

Почему-то мне казалось, что аромат будет похож на Палп, которого ждала с замиранием сердца, и с таким же замиранием я была жестоко разочарована. Представлялся обычный фруктовый парфюм, компотик так сказать, которым приятно освежиться и не более.
Поносила день и уже могу с восторгом сказать, что Глориус меня поразил. Поразил качеством и индивидуальностью. Этот «компот» сделан на голову выше всех опробованных фруктовых ароматов. Он как бы тянет вверх по парфюмерной лестнице своего носителя, ему приходится соответствовать!

Фруктовые малиново-сливово-яблочные вихри сочно фонтанируют, играя на коже сполохами свежести, перемежаясь с роскошью пряных нот, а упоительный привкус ярких роз пьянит, увлекая за собой и соблазняя теплом бальзамики и деревяшечной сухостью.
Парфюм раскрывается плавно, за одним ароматным слоем уже маячит другой, как волны, накатывающие на мягкий песок.

Очень необычные ощущения, целый день в этом аромате чувствовала себя причисленной к особой касте. В базе чудился даже уд, но я так понимаю, что это проделки мускуса, а с этой удово-мускусной нотой аромат представляется уже не явно фруктовым, а настоящим восточным.
Очень красив, необычен и стоек. Аромат роскоши и успеха, в нем ощущаю себя королевой!