15 августа 2014 г.

MYSTIC DRAGON NEIL MORRIS

Он такой разный, этот дракон!

Иногда он отчетливо пахнет летней ночью, дымом от затухающего костра, нежными объятиями, какой-то особой интимностью, которая так редко встречается. После ночного свидания волосы и одежда благоухают копчеными деревяшками, и эта нота копчености слегка перекликается с «Чаем для двоих» Артизана, только там сладости поболе и корично-пряничных аккордов. Здесь все построже и посуше.

Иногда въедливый табачный привкус висит насыщенным облаком, и эта интенсивность слегка напрягает своей монотонностью. Кажется, что время застыло, стрелки часов перестали двигаться, и из этого марева срочно надо выбираться.

Иногда он пахнет землей, влажной, испускающей пар ранним утром при попадании на нее солнечных лучей. Эту землицу я по старым традициям прятала бы в платочек, и где-нибудь на чужбине он грел мне душу. Вот такие трогательно-ностальгические пачули замешал Моррис в аромат.

Иногда, да даже чаще, слава богу, я ощущаю божественный запах шоколада. Это тот самый напиток ацтеков, сваренный из высококачественных какао-бобов и специй, в знак почтения преподнесенный Кортесу Монтесумой. Шоколадный аромат разливается в воздухе, заполняя собой всё вокруг. Так пахнет домашнее тепло и уют, так пахнет дом, где всегда горят окна в ожидании. Точно знаю, что есть то место, где меня ждут всегда!