12 июля 2013 г.

AMBRA NERA FARMACIA SS. ANNUNZIATA

М-м-м, какая упоительная Черная Амбра… Она ошеломляет как темно-коричневым цветом жидкости, так и ударным начальным аккордом, впоследствии даря невыразимое удовольствие в процессе пользования. Если вы, как и я – заядлый обожатель амбровых ароматов, то непременно в вашем арсенале парфманьяка сея амбра обязана быть.

Не скрою, первые ноты заставили меня покраснеть, да-да… Концентрация анималики здесь зашкаливает, вырываясь наружу диким хищником, необузданным и свободным. Это отнюдь не лошадки, к которым я уже попривыкла, о нет! Звериный рык буквально сотряс раскалившийся от солнечного жара воздух, и мне захотелось стыдливо отвести глаза, поняв, что хищник уже пометил свою территорию.


Не знаю, что дает такой мощный натуралистический эффект, но в пирамидке ничего подобного не обнаружено. Тем не менее, будьте готовы, во всяком случае, я вас предупредила!

Но, бог мой, как это секси…Это что-то такое притягательное, на уровне животных инстинктов, на первый план выходит кожа, блестящая влагой, но влажная она не от душа, дарящего телу стерильную чистоту. Это запах немытого тела с капельками пота, струящимися по разгоряченному телу. Черт возьми, все мои представления о парфюмерной красоте перевернулись с ног на голову…

В целом анималика не пропадает, она находится в плотном обрамлении карамельно-медовой сладости и дымной смолистости. Бальзамика здесь хороша невероятно, она придает экзотический нездешний привкус густой амбре. Если старт заставил меня смутиться, то на финише я получила приз в виде густейших шоколадных пачулей.

 Хищник практически смирился с моим присутствием, и вальяжно развалившись под знойным солнцем, подергивает лапой, приглашая почесать горячий шерстяной пузик.

P.S. По направлению анималики Ambra Nera стоит в одном ряду с Absolue Pour le Soir Maison Francis Kurkdjian.

11 июля 2013 г.

ROUGE NOW OR NEVER LANCOME

Ну двойственный впечатления… Не знаю, что хотела услышать, но по отзывам представлялся просто сногшибательный парфюм, по котором горюют все о его снятости. Не знаю, не знаю…

Его цвет – точно не красный, красный – это страсть, это вызов, вечное горение. А здесь уютно пахнет ванилью и корицей. Тихо-тихо, мягко-мягко обволакивая и нежно прижимая к себе. Не могу сказать, что мне это не нравится, и не могу сказать, что в восторге. На мой взгляд, цвет аромата что-то вроде серой дымки, неуловимой и растаивающей от первых лучей солнца.
Иногда чересчур тянет специями, как будто неподалеку рассыпали пакетик с пряностями и шальной ветер раскружил во все стороны черные точки. Иногда это дым жженой карамели, сладковатый, мягко подрагивающий и замирающий на одной ноте. То сахарная приторность, то разудалая перченость. К базе, если это можно назвать базой, аромат надевает пудровую вуаль, под которой возможно и таятся фруктовые ноты, заявленные в пирамидке, вкупе с ладаном и мускусом, но не обнаруженные мной.


Аромат сестры милосердия, закутанной в длинные одежды, где красный цвет присутствует лишь в виде креста на ее косынке.

10 июля 2013 г.

MAHARANIH PARFUMS DE NICOLAÏ


Для меня Махарани совершенно не современный парфюм. Он как бы из другого мира, тонкого и светлого. В данном варианте мы совпали, словно были знакомы тысячу лет, словно временной промежуток между нами был воздвигнут чьими-то злыми чарами, а сейчас они благополучно рассеялись и мы слились в одно целое.

Абсолютно вневременной аромат, иногда мне кажется, что это совсем уж ретро, потом ловлю себя на мысли, что возможно и сейчас не пришло его время. Махарани напоминает редкий экспонат, заключенный в стеклянный саркофаг.

Иногда мне нравится просто вдыхать головокружительную нежно-коричную и резко-цитрусовую смесь, это удивительно гармоничный запах, абсолютный в своем совершенстве.

Иногда по зову души для подпитки биоэнергетики я одеваю аромат, неосознанно заполняя им нехватку внутреннего света. И на коже Махарани звучит телесным сандалово-амбровым теплом с легкой пикантностью циветты, уютной и нежно урчащей от удовольствия. Удивительно не агрессивная животина выступает как ключевой элемент, замыкая цветочный хоровод, порхающий вокруг пряного сердца.

Сейчас прогресс дошел до того, что научились фотографировать ауры людей, чем она чище и ярче, тем больше в человеке духовного. Я не знаю, какие цвета ауры превалируют в моей, но с Махарани она по определению будет сияющей и чистой.

9 июля 2013 г.

ACCORD OUD BYREDO

Такой сложный и яркий. М-м-м!

Сначала это кожа дорогого лайнера, разбивающего волны, удивительный аромат роскоши, которым хочется наслаждаться. Ошеломляющая скорость, пролетающие пейзажи красивой жизни. Темно-красные ягоды, изысканно разложенные в хрустальных вазочках, контрастируют с белой гладкостью кожи. Есть что-то от Тосканской кожи Форда.

Прошло время и это уже запах пиратского корабля, развевающийся флаг с черепом и ромовый привкус. Деревянные сундуки с драгоценным содержимом подмочены соленой водой, влажная древесина закислилась, испуская легкий удовый аромат.

Вот чего-чего, а оригинальности бренду не занимать.

OUD IMMORTEL BYREDO

С удовольствием приобрела бы его для себя.
Уд без уда так сказать. Это мягкий аромат благовоний, воскуренных в деревянной резной чаше. Аромат всего понемножку: сухой травы, дыма, меда, ладана. Черте что намешано в этом уде, но сделано это гениально. Необыкновенно хороши деревяшки с еле слышной амбровой сладостью. Еще одно открытие!

M/MINK BYREDO

Что-то меня тянет на всякие непонятки.

Мед, но такой, несвежий что ли, явная анималика, чтоб пощекотать себе нервишки и окружающим. Вступает запах красок или чернил, чего-то темного и влажно-пачулистого. Так можно и задохнуться, но мне это нравится. Вот люблю я такие отклонения от нормы. Как объяснили создатели аромата,- чернила напоминают кровь, что течет в нашем теле. И даже если духи бесполезны, они выполняют своего рода духовную функцию.

Символизм какой-то, однако, надо подробней познакомиться с этой Норкой, буду расшифровывать тайные знаки.

PALERMO BYREDO



Ах, какие яркие цитрусики! Солнечный день, брусчатка, звонко цокают каблучки, ощущение беззаботности. Аромат – настроение, аромат итальянского солнца и воздуха, аромат света и свежести

BAUDELAIRE BYREDO

Аромат мужественности, пряно-древесный, с табачным привкусом. Действует на подсознание, именно так должен пахнуть идеальный мужчина. Обнимает нежно, но твердо, мужественный профиль, легкая небритость, Хорош невероятно, но ах… так далек...