14 июня 2014 г.

AQUA ALLEGORIA WINTER DELICE GUERLAIN

Аромат светлый и праздничный, он …естественный, словно ребенок. Он не играет, он просто так живет, свободно и непринужденно. Безудержное веселье и звонкий смех, битва подушками, взлохмаченные волосы, летящий вокруг пух… Даже завидуешь, что прикоснулся к чему-то искреннему.

И этот ребеночек смотрит на мир широко открытыми глазами, возможно, это его первый осознанный праздник, первая осознанная елка. Хочется запомнить на всю жизнь этот запах растертой хвойной иголочки с явным смолистым привкусом. Аромат теплеет на глазах, он нежно обнимает еловыми веточками с мягкими шишками, настоящий антидепрессант!

Праздничную обстановку подчеркивает удивительно нежный ванильный привкус имбирных пряничков, еще томящихся в духовке, но их аромат разносится по всему дому, добавляя особой атмосферности.

Еловая смолистость становится тише, она смешивается с карамельной тянучкой, и вот уже кажется, что пахнет засахаренными елочками, эдакие хвойные цукаты, удивительно! Пряности, пряности, они обжигают как только что сваренный глинтвейн, по такой специевой насыщенности мне на ум приходят 2 аромата для сравнения - «Опиум» и «Азияд», есть что-то общее в этих ярких образах.

А металлическая нота меня совсем не напрягает, я так понимаю, это пошаливает ладан, иногда он струится облаком, озаряя и просветляя, еще чуть и кажется, что услышишь хрустальный звон колоколов издалека, а иногда явственно ощущаю серебряный подносик… эта же нота шалила в Silver Factory Bond No 9, да и там она мне нравилась.

Я покорена особой атмосферой, переданной ароматом. Браво!