15 февраля 2014 г.

HYMBA SIGILLI

Аромат посвящен женщинам особой красоты народа Химба Намибии с идеальной кожей, которые смазывают себя ароматной пастой из смол и красной земли, защищающей от солнечного зноя и укусов насекомых, и в то же время придающей чисто декоративный эффект: тела женщин выглядят, словно бронзовые статуи.


Химба идет в одном стилистическом ключе с Fareb на мой взгляд, не зря оба аромата мне так приглянулись. В каждом из них этническая самобытность проявляется достаточно ярко. Только Fareb это обжигающий пустынный зной со специевым привкусом, а в этом аромате главенствующую роль играют смолы, округлые, мягкие, проступающие набухающими каплями на древесине, утопленные и уваренные в молочной неге.
Это совершенно потрясающая смесь! Она живет на коже своей жизнью, нездешней, с отзвуками ритуальных танцев перед священным огнем. Аромат, отстраненный от цивилизации, он как бы вне ее, живущий своими законами и правилами.

Начало цитрусово-смолистое, перемежающееся оттенками дымящегося спиленного дерева и зеленого стебля, кажется, так пахнет сама земля, настолько аромат ощущается истинно природным и естественным. Какая здесь удивительная ваниль! Она словно выткана на темном небосводе серебряными нитями, она наравне со смолами достойно украшает и обрамляет аромат своей воздушной аурой. Если тягучие мягкие смолы принять за сердце парфюма, то ваниль определенно будет его легкими, вдыхающими жизнь, а сладкая мягкая амбра на заключительном этапе раскрытия является его животворящей кровью.

Фантастически красивый аромат, на коже живет больше 6 часов, даря африканские краски и тепло.

10 февраля 2014 г.

FAREB HUITIEME ART PARFUMS

Невероятной красоты сухой, знойный восток. Упиваюсь ароматом, хочется вдыхать и вдыхать этот пустынно-обжигающий, доносящий плавными волнами воздух с восточного базара, где щедрой рукой отсыпаются жгучие пряности.

Зира, имбирь, тмин, карри – чего же здесь только нет! Специевый привкус ощущается на протяжении всего звучания аромата. Он словно след на пышущем зноем песке, оставшийся от неторопливого каравана кочевников.

Пыль, забивающая уши и нос, смешивается с отчетливым табачным привкусом и плавящимися под лучами огненного шара темными смолами, наращиваемый специями темп стихает, и вот уже не различить в пикантном сладковато-древесном замесе ни одной выбивающейся из ритма ноты. Лишь явный кожистый аккорд играет мягкими воздушными полутенями, привлекая внимание как мужской, так и женской половины.


Аромат звучит гармонично и изысканно. Наркотически привлекателен и манящ. Казалось, что при подобной простоте композиции парфюм вряд ли заиграет столь игриво и этнично. Какое счастье, что я ошиблась!