20 июля 2013 г.

MUKHALLAT GHROOB ARABIAN OUD


 «Закат»! Конечно, как еще мог называться этот волшебный аромат?

Это тот самый момент, когда после раскаленных до колючести лучей солнца и знойного воздуха, обжигающего легкие, следует долгожданная передышка, это рассказ о зное, отступившем и обмякшем до завтрашнего утра, это еще жар, но уже не пекло.

После огня, мгновенно иссушившего сочные фрукты в тот момент, когда лопалась мягкая кожура, они подвялились в выступившем вязком соке, напоминающем то ли густой мед, то ли тягучую карамель. В сухофруктовой сладости истомился уд, подкопченный, звучащий протяжно и лениво. Он вступает без предупреждения и так же прячется. Он не играет во многообразии оркестра первую скрипку, как в других арабах, и принимает эту роль с вальяжным достоинством.

Темная подрагивающая масса, словно проснувшийся дракончик, вздрагивает, выпуская наружу сандаловое тепло. И дым сандала сливается с вечерним полумраком, застилая собой все вокруг. Плотность воздуха насыщена всевозможными пряностями и тугой ванилью.

И кажется, что это финал, точка в раскрытии аромата, как откуда-то свежим бризом доносится легчайший мускус, в противовес общей насыщенности он порхает эльфом, создавая чувственный ореол вокруг носителя Гуруба.

Аромат сильный, вот где ощущается характер, который я так ищу в ароматах. Думаю, что Гуруб будет у меня всегда.

18 июля 2013 г.

RAMAN RED ABDUL SAMAD AL QURASHI



Для меня востока здесь маловато. Скорей аромат можно рассматривать  сквозь  призму взгляда европейца на восточную культуру.

Аромат один из самых женственных, на мой взгляд в нем живет классический дух Франции. Мне повеяло Шанелью, ей-богу, если б не знала, что производитель Кураши, отнесла бы к новому творению парижского дома.

Аромат с точно выверенными пропорциями, словно был проведен соц. опрос для определения парфюма, нравящегося все дамам без исключения, на основании данных  которого и был создан Раман Ред.

Невесомый микс из нежнейшей пудровой фиалки и млеющей  розы,  легкостью перышка дотрагиваясь до кожи,  вносит бархатную теплоту в канву аромата. Какие-то неопознанные фруктовые нотки, смешиваясь в едином вихре с цветочными, звучат необыкновенно ярко и соблазнительно.
Легчайший оттенок специевости деликатно касается цветочного флера, и от каждого прикосновения мгновенно рассыпается  хрупким  облачком, сквозь которое просвечивается воздушная амбра. А субтильная ваниль усиливает  изысканную утонченность и рафинированность.

Вот и придраться-то не к чему, разве что мне не хватило  некой чертинки, придававшей   бы парфюму  особый отпечаток. В целом повторюсь – идеальный женский аромат, как для суровых будней, так и для мечтательных свиданий.

17 июля 2013 г.

KHALLAB AJMAL



Про арабов всегда сложно писать, можно только попробовать передать жизнь аромата,  но обонятельные ощущения всегда переплюнут любое, даже самое совершенное описание.
Для тех, кто хочет приобщиться к магии арабского парфюма, могу сказать, что в данном деле цена и качество идут рука об руку. И экономить здесь неуместно. К превеликому сожалению, я начинала с Аль-Рехаб, постоянная нехватка денежных знаков и крамольные мысли, а не теплится ли удивительная красота в дешевых флакончиках могли на корню срезать мой интерес. Слава богу, я удачно выпуталась из сетей дешевого ассортимента, и познала настоящий удивительный, сказочный мир арабской парфюмерии. Живой, играющий и переливающийся различными гранями.



Невероятно роскошен… И самодостаточен. 

Доминантная волна  уда, дымного, воскуренного, благовонного, уда прекрасного качества,  вокруг которого и строится вся композиция.
На него, как на еле видимую, но прочную леск
у нанизываются остальные бусины этой сложной восточной композиции.

Прохладно-гладкие – вносят  всплеск свежести, за которой таится цитрусовая горечь.
Прозрачные, с едва уловимым  оттенком – благоухают мягкой  розой, чей нежный шепот прерывист и  тих.
Шероховатые и теплые наощупь – манят ароматным древесным спилом с отчетливым специевым оттенком.

О, Халлаб, самобытный и яркий... Он играет на коже, то тише, то громче, но непрерывной мелодией, услаждающей слух любителя настоящего востока.

L’ETE EN DOUCE L`ARTISAN PARFUMEUR

Очень летний, прозрачно-мягкий аромат.

Аромат свежескошенного сена и нежная роза. Он такой... из детства…Когда в коротких шортиках и разношенных сандалиях гоняла на стареньком велике по пыльным тропкам у бабушки в деревне. Свежескошенная трава испускает пар, в котором намешано столько запахов!
Это как написание картины толстыми мазками, вблизи и не поймешь, а издалека вырисовывается образ в целом.

16 июля 2013 г.

SEHER AL KALEMAT ARABIAN OUD



Невероятно густой и плотный аромат, м-м-м…Он обволакивает и затягивает в путы, то усиливая, то ослабляя натяжение.  

Жестко-табачное облако, рассеявшись, превращается в мягкий табак с вишневым подтоном, он и льнет к коже, и следует за ней распустившимся шлейфом. 

Удивительной красоты амбровая нота, здесь она конечно могучая, но ее мощь припылена сухими размятыми травками, и от этого пахнет просто головокружительно!
Теплая древесина смешивается с пряной мягкостью, и все на это на фоне удово-мускусной терпкости. Ваниль здесь высшей пробы, некондитерская,  с легкой сладинкой, она летит наперегонки с табачным дымком в шлейфе. 

Прекрасно сбалансированный аромат, безупречно гармоничный, им хочется наслаждаться и наслаждаться без остановки.