22 июня 2013 г.

NOIR DIVIN STENDHAL

С первых нот - блаженство, переданное с помощью аромата! Это неподражаемо красиво! Густой, насыщенный, всплыл Форд с орхидеей, но куда ему до Черного Чуда!

Благоухающая роза, такая карамельная и деревяшистая, мягкая ванилька, деревяшки такие гурмандиз, теплые, с корицей что ли... Пачули сумасшедшие, безумной красоты.
В пирамидке заявлено какао - даже не знаю, мне чудится чашка шоколада густого и темного, мускус как я люблю, нежный, практически не чую его, придает воздушность аромату. И... та - дам!!! Благовония!!! Это такие сногсшибательные восточные благовония, что не описать даже их красоту...это сумасшествие какое-то, а не аромат!! Боже, эти благовония вкупе с черной розой - это нечто... Роза именно черная, такая магнетическая и притягивающая, мистическая и чувственная.

Аромат нездешней красоты, во вне времени…

Так пахла Саламбо! Ночь, огонь факелов, звезды, плоть извивается, браслеты звонкие, подпрыгивают в такт... питон обвивает тело, сладко и страшно.. взгляд в небо, блаженство... храм и воскуренные благовония, и дикая черная роза, которая каждую ночь отдает свой изумительный аромат.

IMPERIAL OPOPONAX LES NEREIDES

Дымный, смолистый, благовонный, амбровый… И это все о нем… О императорском опопонаксе!

Аромат интимный, ощущаю мягкую бархатистость аромата, в которую с удовольствием
погружаюсь. Первоначальная цитрусовая волна апельсиновых засушенных корочек, смешанная с густым амбровым подтоном, мягко и нежно усаживается на коже. Аромат теплеет с каждой нотой, раскрывающейся на протяжении его ношения, тепло разливается по телу, ах, как приятно, как сладко… Сладость следует за сухим амбровым раскрытием, не давая опомниться, смолистый сандал завлекает в свои сети. Ваниль, сухая и ничуть не кондитерская, завершает раскрытие аромата, ваниль в стиле Шалимара и Лигеи Картусии, как мне показалось. Всепоглощающая и обволакивающая.


Комфорт – вот что я чувствую. Это мой аромат, здесь нет ничего лишнего, никакого отягощения ненужными составляющими. Вроде все лаконично до безобразия, в то же время эта лаконичность пленительна и чарующа. Амбра, пряности, древесина – и все это под строгим ванильным соусом! Безусловный красавец!

BOIS NOIR ROBERT PIGUET

Скорее этот парфюм заточен с уклоном в мужскую сторону, слишком все остро и насыщенно. Один пшик – как взмах сабли. Самый сильный аккорд здесь – мускус, режущий, колючий и не затихающий в базе. Кстати, на одежде аромат сидит вечность.

На мне это мускус с первой до последней ноты. Кедр, гайяк, бальзамические аккорды - все это прячется в темном лесу, и звучит полуфоном, постепенно смешиваясь с главным зачинщиком спокойствия. Чудится амбра, сухая, несладкая. В целом, не знаю, не могу понять, нравится мне или нет, не ношу такие резкие мускусы, люблю дерево сладковатое, смолистое, а не сухое и строгое.

 Аромат напоминает солдата, четко марширующего на плацу, ни шага вправо, только четко вперед. Для меня слишком уж прямолинейный.

SHARKY S4P

SHARKY понравился больше, чем Skiron, есть в нем что-то цепляющее. По стойкости аромат опять же отличается от собрата в лучшую сторону. На унисекс конечно не тянет, женственный нежный аромат. SHARKY – ветер, охлаждающий пустыню. А вообще коллекция посвящена 4-м ветрам и искусству медитации.

Большое количество мускуса вносит свежую струю, сплетаясь с цветочными нотами жасмина и розы. Дивное гармоничное благоухание усиливается теплой ванилью и мягким сандалом. Аромат и свеж, и уютен, сидит близко к коже, но достаточно стойко.

Парфюм очень расслабляющий, округлый, мягкий, в нем очень легко и ненапряжно. Для любителей таких женственных ароматов в самый раз! Очень рекомендую! Просто мне хочется стервозинки.
P..S. Добавлю, по прошествии пары часов аромат превратился в молочно-сливочную обволакивающую шальку, от свежести не осталось и следа, на зиму в самый раз!

SKIRON S4P

Красивая ваниль, смешанная со специями, специи округлые, мягкие, чуть деревяшек, присыпанных корицей, и немного цветочного мотива. Незатейливо, мило и нестойко.

Утренний завтрак в кафе. Уютный деревянный столик с витым стульчиком, на столе прозрачная ваза с розой, ароматная выпечка и рассыпавшиеся пряности от прежнего посетителя.

COPPER SKIES KEROSENE

Если разложить по проступающим нотам Медные Небеса, это будет в такой последовательности: запах воска - табачный дым - смола - гвоздика - амбра - кофе.
Сразу вспомнились Амбры Форда, Лютена, Гуталь, от Тауэра есть отзвуки в его Воздухе пустыни, и Черный Кашемир ДК. Парфюм и вобрал все самое лучшее из подобного рода ароматов, и в то же время прослеживается неповторимый почерк брэнда. Это состояние плотного сгустка вполне ощущаемой парфюмерной материи.

У меня есть пластина воска, неотбеленного, с медовым ароматом, который я обожаю вдыхать, вот здесь воск такой же, только звучит пожестче и резче, самое главное, не надо пугаться первых нот, буквально через несколько минут вся резкость пропадает, воск теплеет и размягчается. И вот уже к медовым сотам приходит на смену табачный дым. Поначалу это огромные клубы дыма, постепенно сменяющиеся легкими полупрозрачными в темноте кольцами. Возможно, это брутал Джон Пэгг пускает их, покуривая на автозаводе. Вообще фигура парфюмера - самоучки заслуживает того, чтобы о его ароматах говорили и писали больше, заполняя информационный вакуум.

Медные Небеса воспринимаю как парфюм-эксперимент. Такой сумбурный и хаосный, тем более удивительно, как из этого замеса получилось то, от чего не могу оторваться, чем дышу сегодня целый день. Как говорила Алиса: «Все чудесатее и чудесатее»…

Так вот, продолжаю, пряная гвоздика здесь быстро смешивается с воском, живо играя на коже, то затухая, то вновь проступая в тесной связке с кедровой смолой, не бальзамической, не ароматерапевтической, а такой прогорклой и масляной, очень тяжелой. А бунтарская амбра показывает свою шероховатость, она с норовом здесь, как неприрученный скакун, очень густая, древесно-пряная. Замыкает парфюмерный ряд легкий оттенок кофе, думала, чисто мой глюк, ан нет, зарубежные друзья отмечают его в пирамидке аромата.

Если подытожить – в первых нотах аромат ошарашивает колючестью и жесткостью, и можно испугаться первоначальной брутальности, но последующее раскрытие повергает в восторг своей естественной живостью и непохожестью на другие ароматы. Про творчество Керосина написали – «ольфакторная езда по кочкам». Соглашусь полностью, самобытный автор и самобытные парфюмы, поражающие своей непосредственностью.

FIELDS OF RUBUS KEROSENE

Аромат ежевично-малиновых полей Джон Пегг, стоящий во главе фирменного знака Керосин, разрабатывал 8 месяцев! Если дать краткую характеристику аромату - это шоколадно-малиново-ликерное безумие!

Густые пачули изысканно переплетаются с фруктовым аккордом сливы, яблока и малины. Начало сладковато-опьяняющее, без излишнего сахара, присущего гурманским ароматам. Начальный фруктовый взрыв постепенно стихает, оставляя после себя ликерно-алкогольную нотку, это мускус так балуется с ягодами. А база просто замечательная – дымно-табачная, с проступающим шоколадом. Аромат опутывает и обволакивает, густой, плотный, его плотность буквально ощущается, как непроглядный туман, очень необычный для ароматов подобного рода.

AMBRE PRECIEUX MAITRE PARFUMEUR ET GANTIER

Шикарная теплая амбра. Густая и плотная, как я люблю. Сладковатая и обволакивающая, это то, что нужно на осень-зиму, дабы согреться. Любителям Амбры Лютана, Гуталь, Форда – рекомендую. Эта драгоценность придется по душе каждому амбролюбу и амброману!

Появление лаванды воспринимаю как некую травяную ноту в самом начале, придающую лекарственную строгость аромату. На смену резкой горечи приходит притягательная смесь благовоний, пряностей и подслащенной амбры. Смолистое начало не дало мне предположить, что в базе аромат приобретет столь мягкую сливочность, переходящую в дымное дерево с оттенком ванили.

Упоительная наркотическая амбра, прекрасно сбалансированная другими составляющими. Хочется пропитаться насквозь, забальзамироваться ей, чтобы всегда источать роскошный амбровый аромат.

AMBRE MUSCADIN LM PARFUMS

Купилась на амбру в названии, а в сухом остатке именно ее и нет здесь. С первых нот аромат совсем несладкий, горьковато-мускусный. Кедр вылезает, такой мужик мужиком, пахнУло даже проводкой горелой... или резиной, что-то такое урбанистическое проскальзывает.

Меда нет, ванили - тоже. И вообще - аромат на любителя точно. Для меня тяжеловат, читала отзыв про гуашь. Соглашусь, думала, что ж такое мне напоминает-то, точно, гуашь! Суньте нос в старые засохшие краски и поймете прелесть аромата.

Через час некая медовая нота вкупе с черносливом проявилась все-таки. Сладковатый медовый мускус, превратившийся в сладковатую пыль. Горькие нотки ушли безвозвратно, а вот пыль такая меня совсем не радует однако.

Густой, плотный аромат, неизящный, утомительно монотонный, по мне – мужской совсем. Для тех, кто хочет пощекотать нервы – мастхэв явный.

Полное разочарование. Сажала его в разную погоду, в разное время суток. Бесполезно. Я в нем – бесполый робот.

PATCHOULI BOHEME LM PARFUMS

Первый пшик при знакомстве – это нечто… По эмоциональному состоянию это близко к неожиданному нападению на тебя, когда ничего не подозревающего прохожего оглушают мощным ударом, сбивающим с ног.

Резкий запах древесины, смешанный с грубым табаком, древесины влажной, долго лежавшей на земле. С постепенным появлением сладковатых нот бобов тонка дерево теплеет и становится суше. А замыкает это действо строгие пачули, выступающие в единой связке с кожей и смолами.

В моей коллекции пачулей эти самые нетривиальные и идущие против общего пачулистого направления, что ли. В начале – необработанная глыба, мощная и неподъемная, а в базе это совсем другое произведение, формы приобрели свое очертание и изящество. Эдакая игра света и тьмы, мистический аромат получился!

Безусловно, нравится, глубокий и завораживающий, не спешащий рассказать тебе о всей своей подноготной, до нее надо дойти самому, и увидеть в чудовище красавца.

RAHAT LOUKOUM SERGE LUTENS

Аромат похож на Волчицу. Но это не клон, не аромат-близнец.

Лукум очень богатый аромат, переливчатый, многогранный. Есть схожесть и со «Сладкой восточной сказкой» Монталя, та же сладкая нега и медовое изобилие. Но Лукум мне нравится больше всех. Роскошный гурманский аромат. Начинается запахом молочного нежного миндаля, такая деликатная миндальная феерия, потом примешивается аромат густого светлого меда, не приторного и лакомого, какая-то пара минут и я чувствую варенье из красных горьковатых вишен, свежее и ароматное. Вот начинает пробиваться пушистая и мягкая восточная роза.

По сравнению с Волчицей, которую многие сравнивают с синильным ядом, Лукум лакомый и деликатесный, безо всякой угрозы жизни. Послевкусие дымно-смолистое, роскошная ваниль настраивает на позитивный лад. Лукум взял все самое лучшее от других ароматов и получился гармоничный и утонченный аромат, где прослеживается фирменный Лютеновский почерк.

21 июня 2013 г.

JAPON NOIR TOM FORD


Не знаю, почему Форд указал в названии Японию... Я бы назвала все-таки Америку. Вот с Японией никаких абсолютно ассоциаций,а с первого пшика видение - респектабельный белозубый джентльмен с Уолл-стрит в костюме от Бриони, проворачивающий операции на миллионы... Расчетливый финансист, чей ум работает как компьютер, не давая сбоев. Да, соглашусь, что это запах денег, такой притягательный и манящий.

Хоть убейте, никакой не унисекс, чисто мужской аромат, безупречно сотканный из табачной ноты дорогих сигар, ароматной черной кожи и пачулистого аккорда в финале. Мужчина, надевающий сей парфюм, не может быть неудачником по определению. Аромат денег будет четко отсекать недостойных и выбирать своего обладателя.

Стойкость зашкаливает, один полупшик - и я благоухала более 12 часов, не могу сказать, что аромат как-то по особому раскрывался, особых переливов не выдавал, только жесткая кожа, присыпанная щепоткой специй.

Буду ли я носить эту ночь? Определенно буду, как по фен-шуй: носить такой статусный и "денежный" аромат - притягивая подобным подобное!

CALYPSO ROBERT PIGUET

Аромат настолько невесомый, что, кажется, его соткали из прозрачных искорок цветов с главным аккордом розы и замшевого мягкого шлейфа. Зная печальную историю любви прекрасной Калипсо к мужественному Одиссею, аромат представляется мне грустным, но светлым.

Нежно прикасаясь к коже, он словно шепчет о беззаветно влюбленной нимфе, полюбившей любившего другую. Испробовав все способы завладеть его сердцем, она сдалась и отпустила того, кого любила больше всех на свете. А ее бессмертие стало не наградой, а роком.
Нежная роза как олицетворение сердечного томления, а горечь герани – неизбежное расставание навсегда… Свежие нотки цитрусовых как освежающий морской бриз, на смену им приходит терпкая амбра с восхитительным замшевым оттенком.

Не парфюм, а настоящая визуализация душевных переживаний страдающей Калипсо, страстной, но сдерживающей свои чувства, а в конечном итоге и вовсе отпустившей того, кто разбил ей сердце навсегда.


Браво Гишару! Безумно интересно было бы затестить оригинал 50-го года, но переформулировка его на современный лад воистину прекрасна. Мне кажется, этот аромат можно охарактеризовать одним словом – деликатность! Деликатный и застенчивый, но поверьте, таящий неимоверную глубину и силу в кажущемся спокойствии и размеренности.

AMBRE NOIR BRECOURT

Сладкая амбра и палочки сандала как в индийских лавках на старте. Благовония и гурманская ваниль наперебой спорят, кто круче. Потом невзначай доносится медово-фруктовый шепоток с отзвуками бергамота и мускуса. Дуновение свежести приходит на смену мягкой теплоте и начальной сладости.

Хоть и заявлено в названии про черную амбру, ни единого намека на темное начало здесь нет. Все предельно просто и понятно. Я люблю густые амбровые ароматы, типа Амбрэ Султан Лютена, и здесь хотелось смол побольше, ждала той насыщенности и концентрации, чтоб можно было резать ножом плотную амбровую завесу. Однако в базе это не завеса, а занавеска, которую легко можно приоткрыть, пряности рассыпаются на глазах, не оставляя чувственного послевкусия.

Аромат обольщения, как заявлено на официальном сайте, обольстить меня не смог, то ли я уже крепкий орешек, подкованный и собравший в коллекции достойные амбровые ароматы, то ли дело в композиции аромата. Такой политкорректный сдержанный офисный середнячок, неплохо, что я с ним познакомилась, другое дело – что больше мне его не надо. Новой интерпретации амбры не получилось, к сожалению. Заявленный ладан не поднял головы, придавленный мускусом. А хотелось одержимости и страсти…Темная сторона – где ты?

SECRETIONS MAGNIFIQUES ETAT LIBRE D`ORANGE

Ну что, как бы ни двусмысленно это звучало, я наконец-то попробовала выделения! Тот самый шокирующий и вызывающий определенные рефлексы запах.

Оговорюсь сразу, что у меня пробирка. К сожалению. Еле выпрошенная в подарок, мне ее даже не хотели класть, поделившись своими негативными эмоциями от затеста данного парфюма. Причем так совпало, что еще одна парфманьячка, совсем недавно отведав данное зелье, высказала мнение, что это самый ужасный аромат, опробованный ею, от которого она никак не может отмыться, а уж сколько она изведала парфюмов…

Ну это все предисловие, вожделенная пробирка прибыла ко мне, на самом –самом донышке и покоилась та самая жидкость, вызывающая неадекватную реакцию у уже затестивших и дикое желание изведать неизвестный, но так манящий аромат, у меня. Несмотря на предупреждение делать затест сего аромата в самый последний момент, я не смогла удержаться в своем любопытстве.

И вот – священодейство! Предварительно настроившись и прочитав мантры, я была готова к любому исходу. Один мазок, совсем чуть-чуть, в ожидании отторжения моим организмом аромата, я боялась приблизить нос к запястью. Любопытство свое взяло. Мамочки! Какой красивый, тихий мускус с примесью цветочной пыльцы мне открылся! Это сравнимо наверно с ароматом чистого здорового тела с капельками выступившего пота, это тот самый момент, когда носом тянешься к только что вспотевшей подмышке и, черт возьми, тебе это нравится. Не зря же есть определенные исследования, выяснившие, как аромат свежего пота манит противоположный пол.

Вот это было сравнимо с таким влечением, мой нос не мог оторваться от аромата. Постепенно некая металлическая нота стала давать о себе знать. Но это не ожесточенное сверление в голове, от которого физически плохо, металл напомнил мне о море, о водорослях, небрежно плещущихся в воде. Возможно, это тот самый аккорд йода дает о себе знать, но ассоциации именно с морем, с водой, а не с больницей и лекарствами. Это как на разгоряченное летней истомой тело попадают соленые брызги, постепенно высыхая на нем и не оставляя и следа. Солоноватая нота изысканным образом превращается через час в тихий сандал, а тот в свою очередь уступает место не менее тихой пудре, этакой присыпке для тела с кокосовой отдушкой.

Я не знаю, как звучит нота радости, но сей парфюм меня действительно порадовал. Хоть и подходила я к нему с большой осторожностью, начитавшись отзывов, лестных и нелестных, коих оказалось все-таки больше. И что хочу сказать: свой нос – всему голова! Все надо тестить и разнашивать, делая собственные выводы. Возможно, я счастливая обладательница кожи, на которой данный спорный продукт обрел свое не менее счастливое место. И теперь это очередная хотелка, флакон возможно мне и не надо, но миликов 10 сношу с удовольствием.

ЗЫ. Что еще хочу сказать, извините уж за длинный пост. Люблю проводить парф. эксперименты и затесты над мужем. Через полчаса после нанесения аромата дала себя обонять. Муж тестил-тестил, выдал что-то вроде «ну приятно пахнет, морем, летом, бери». Что является одной из высших похвал их уст неподкованного в ароматах мужчины. Но – как только он узнал название, прочитал составляющие ноты, вырвался и убежал мыть нос. И еще долго плевался, как я могла его так подставить!
Вот уж воистину: сила слова!

POMEGRANATE NOIR JO MALONE


Недолюбливала я Малоун, не срасталось у нас никак, все опробованные парфюмы
были мимо кассы,
 пока не встретился на моем пути черный гранат.

Аромат шершавой шкурки граната вперемешку с мягким ароматом дерева. Холодные капли сока граната, бордовые и терпкие, упали на обожженную солнцем поверхность дерева. На нем явно запеклась смола, источающая невероятной красоты аромат. Хочется вдыхать и не отрываться.

Темный вековой лес, могучие кроны деревьев, закрывающие солнечный свет, и лишь на огромный пень иногда падают лучи солнца, дерево постепенно нагревается, тягучая смола плывет под теплом. После привала одинокого путника осталась пара разломанных гранатов на пенечке, сок впитался в дерево, перемешался со смолой, оставив багровое пятно. Аромат глубокий, тягучий, горький, такой не спутаешь ни с чем. Очень харАктерный, вполне представляю эту терпкость на мужской коже. Фруктовые ноты вперемешку с древесными и амброй – завораживающее сочетание, а в раскрытии четко представляется винный аккорд темно-красного цвета, настоявшегося в течение многих лет и вобравшего в себя крепость и концентрацию.

Аромат со своим лицом и харизмой.

ELIXIR CHARNEL GOURMAND COQUIN GUERLAIN

Мне, как большому любителю шоколадных ноток в парфюмерии, аромат пришелся явно ко двору. Наверно, это самый безупречно красивый и роскошный шоколад в моей коллекции.

Аромат соблазняет манкой сладостью шоколадно-ванильных ноток, постепенно превращаясь в сухие ароматные деревяшки, пропитанные алкоголем. Я бы сказала, что это не тот шоколад, купленный в любом супермаркете, а статусный, созданный самыми дорогими производителями шоколада. Шоколад класса люкс, аромат роскоши.

Перец практически не ощутим на мне, роза проступает полунамеком, а доминирующий
аромат шоколада удивительно стоек.

Главный минус Гурман Кокин – это его разорительная цена, но тут уж поделать нечего, коль аромат принадлежит к классу Luxury.

SAUVIGNONNE GINESTET

С большим нетерпением ждала появления в своей коллекции двух ароматов от Жинесте. Дождалась. Ну что, фифти – фифти, как говорится.

Второй аромат – Совиньон. Вот оно, цепляние, вот оно, попадание в яблочко. Безупречный освежающе-терпкий коктейль из цитрусов, фруктов, зелени и того самого аккорда настоящего белого игристого вина! Аромат легкий, поднимающий настроение. Один пшик – и посреди летнего зноя ты свеж и ароматен. Искристый и игривый, он напомнил мне живо момент в любимейшем фильме, когда Челентано давит виноград, пластично двигаясь в небольшой бочке. И хоть виноград там вроде был красный, а здесь четкий аромат белого игристого, не могу с собой ничего поделать, даже мелодию вспомнила, под которую это действо происходит. Вот где настоящая энергетика!

На лето Совиньон стал любимым ароматом, как глоток свежего воздуха, сравнить аромат не с чем даже, мне кажется, это какая-то отдельная песня, еще не разложенная на ноты, цельная и неделимая. Все настолько в нем гармонично, диву даешься. Вот за этот аромат спасибо создателям, невероятное чудо, элегантный, солнечный, сочный и яркий.
Жаль, что стойкость подкачала, как и у всех цитрусовых ароматов. Но эту беду я переживу.

BOTRYTIS GINESTET

С большим нетерпением ждала появления в своей коллекции двух ароматов от Жинесте. Дождалась. Ну что, фифти – фифти, как говорится.

Первый аромат – Ботридис. Возлагала на него огромные надежды, такая заманчивая пирамида, ожидала чего-то чумового и крышесносительного. Но не тут-то было. Очень напомнил Лиру от Ксерджофф. Те же гурманские ноты, только Лира чуть погуще, пошоколадней, поплотней что ли, а Ботридис на ее фоне выглядит младшим братом, или если хотите, не очень удачной копией.

Для меня в нем всего чересчур, через край сладости, такой медово-тягучей, что чувствуешь себя пчелой (не стала делать сравнения с мухой), запутавшейся в сотах. Слишком много карамели, достаточно приторной, чтобы чувствовать комфортно в этом аромате. Возможно, простила бы все за появление, хоть небольшое, шоколадных ноток, но к сожалению, чуда не случилось. Вылезает печенье, наше, советское, Юбилейное, как в рекламе с натянутыми улыбками и неестественными лицами, выражающими невероятную радость от поедания пачки печенья со слоганом «Новая энергия вашего утра». Констатирую к своему неудовольству, что вот нет никакой энергии, не окрылил аромат, показался достаточно скучным и нераскрывшимся, не почувствовала присутствия того самого винного грибка, на которого и сделана ставка.

 «Благородная гниль» не проявила своего благородства, что вызывает у меня печаль и грусть.
Да, вкусный, карамельно-медовый аромат, не цепляющий и не обращающий внимания, такой проходной среди всех гурманских.

PG10 AOMASSAI PARFUMERIE GENERALE

Аомассай доносит запах дальних стран и сказочных путешествий.

Это аромат не приобщенных к светской жизни и пустивших корни в Европе афроамериканцев, нет, это аромат еще живущих вне цивилизации и сосуществующих с природой самобытных племен, как они сами себя называют – любимцев богов – масаи. Ну не зря название аромата перекликается так тесно с названием племени, как мне кажется.

Итак, я окунаюсь в «аомассайскую» южноафриканскую экзотику. Вот предводитель племени чернокожий красавец в ярко-красной набедренной повязке под палящим солнцем отпиливает слоновьи бивни, по маслянистому черно-угольному телу бегут капли пота. Воздух саванны обжигает, не щадя никого. А вот малыши племени, сбившись в кучу, сидя на сухой траве, вырезают из ценных пород древесины эбена и венге африканские маски с открытыми ртами, хорошо продаваемые туристам. Лично у меня такие маски вызывают какой-то священный ужас. Вот вуду-жрец, главный заклинатель дождя и вызыватель духов, колдует над розжигом ритуального костра, сейчас произойдет мистическая церемония, ожидаемая всеми. Приношение в жертву с просьбой послать удачу племени и проклятие всем недоброжелателям. Пока ветки только трещат, пытаясь разгореться, женщины племени, не поднимая глаз, готовят волшебную жидкость из собранных зерен кофе, орехов и специй, перемалывая в деревянной ступке все ингредиенты.

Дым от костра, смолы, такие пахучие, бальзамически прекрасные, горечь дерева венге, пряности, цитрусовая нота, кофе, табачная нотка, жженая карамель и запах разгоряченного тела – это такая сложная алхимия, которая заставила меня восхищаться ароматом. Экзотически красивый, темный, горячий запах, безусловный красавец и новый любимец.

ALAHINE TEO CABANEL

Алахин – это не кружащая голову сладость «Рахат-Лукума», это не терпкие специи «Азияда» и это не чернично-коричное наслаждение «Райского леса». Все возможные восточные мотивы проскальзывают у Кабанеля полунамеком, уступая место каждый раз новому.


Алахин – это арабская вязь, вышитая белошвейками золотом и серебром на роскошных восточных коврах, это пещера Аладдина, хранящая все сокровища мира. Алахин – это иллюстрация к магическому и манящему Востоку, спрятанному за чадрой.

Аромат теплый и чувственный, это книксен в сторону сухой янтарно-мягкой амбры, цветочного буйства жасмина с иланг-илангом, прозрачно-нежной розы со смолистым дымком благовоний сандала. Созвучие цветов, пряностей и ванили звучит негромко и нежно, оплетая носительницу аромата особой аурой.

Закройте глаза и погрузитесь в восточное путешествие. Приятного пути!

AMOUAGE LYRIC WOMAN AMOUAGE

Готическая такая роза получилась.
Мистическая и колдовская. Если исходить из названия, то меньше всего к этой розе подходит эпитет лирическая. Для меня она рОковая и роковАя. Несомненно, женщина в Лирике – женщина с харизмой, женщина с изюминкой, только вместо изюма авторы щедро рассыпали, до свербения в носу, кориандра с перцем и имбирем. Роза здесь не юная и румяная, а зрелая, винно-гранатовая, набравшая силу и выносливость, чтобы выжить в цветочном мирке. Она корнями цепляется за жизнь, и становится понятно, что именно эта роза выстоит в жаркий полдень и переживет вечерний холод.

Аромат интенсивный, с дымной нотой. В жару на первый план выступили сандаловые деревяхи, безуспешно стараясь подавить розовое благоухание. Смолистая нота с мощным мховым аккордом завершает эту музыкальную композицию, символизируя женственность и силу в одном флаконе.

Именно роза является доминантой в аромате, и она же крепко держит и связывает все составляющие парфюмерного произведения. Стойкость оцениваю на 5 с плюсом

ANNE PLISKA ANNE PLISKA

Это культовый аромат, о котором много говорят, но мало кто слушал в силу его недоступности. Аромат, о котором так долго я мечтала, о котором грезила, стал моим наконец-то, был успешно выгулян в люди, так сказать, и настало время для моего комментария.

Для меня это бордовый бархат, и мягкий, и шершавый одновременно, достаточно нежно окутывающий своим волшебным великолепием. Один цвет парфюма повергает меня ниц - темно-вишневая жидкость, похожая на крепкий чай с каркадэ. Пшик на светлую одежду испортит ее навсегда. Аромат ужина при свечах, вечерних платьев с обнаженной спиной, аромат сумрака и чувственности, некоей недосказанности, которая облачком витает в воздухе. Это прелюдия к таинству, к которому вы скоро прикоснетесь.

Громкое алкогольно-пьяное начало и вплетение искристых сочных цитрусовых превращается в сложный букет из упоительной ванили, смолисто-дымных специй и головокружительных пачулей. Освежающая нота постепенно становится сухой и жесткой, как залежавшаяся апельсиновая корочка, превращающаяся в цукат, добавление цветочной нотки герани дает плавный переход из сладости в горечь. Кока-кольная направленность базы меня завораживает, я просто вижу, как играют и лопаются пузырьки, щекочущие мое обоняние. Кажущаяся холодность аромата с постепенным раскрытием превращается в теплую янтарную амбру с вишневым подтоном. Эдакий аромат-хамелеон.

Наверно, это то, что можно назвать моим секретным оружием. Столько комплиментов и столько попыток пофлиртовать со мной не было ни с одним парфюмом, а их, кстати, у меня немало. Может, Плиска узнала все о женском обольщении, и ее парфюм в полной мере выступает как истинное выражение Женщины. Мне даже чудится, что не обошлось дело без афродизиаков.


P.S. Имею и экстракт, на который собственно и писался коммент, и едп. Парфюмерка проигрывает по очкам.  Практически не ношу, а над каплями парфюма трясусь как Кощей.

OUD WOOD TOM FORD



Знакомлюсь постепенно с удами, и черт возьми, как они мне нравятся!
Тонкий аромат удовой древесины удивительным образом слился с ароматом моей кожи, хотя из пузыречка Уд Вуд пах достаточно агрессивно и жестко. 

Теплая дымка пряностей нежно обволакивает, зеленый ветивер интригует, заманивая в колдовской лес, мягкость смол этого леса роскошна и притягательна. Несладкая ваниль оставляет приятное послевкусие с амбровым подтоном. Безупречное слияние ванили, дерева и пряностей начинается интенсивно и громко, постепенно затихая на полувздохе и вполголоса. 

Аромат серьезный и элегантный, представляю, что он может даже придавить своей строгостью. Нашла много отзывов, где Oud Wood позиционируется исключительно как аромат для мужчин, а не унисекс. Но могу сказать, что это аромат с характером и что химию кожи тоже никто не отменял. На романтиШной девушке в платье с рюшами он будет более чем неуместен. На мне аромат сидит достаточно привлекательно, с красивым шлейфом, многие отмечали странность парфюма, исходящего от меня, но соглашались, что именно мне он подходит. Может быть, дело в том, что я не ношу платья?

TONKA IMPERIALE GUERLAIN

Парфюмеры считают, что аромат бобов тонка может быть самостоятельными духами. Вообще, запах тонка – самый излюбленный для Дома Герлен. Идея Тонка Империал состояла в том, чтобы усилить естественные грани боба тонка, и оттого в запахе присутствуют древесные ноты, медовые, табака, любимые многими кондитерские нотки (что-то среднее между пряником и шоколадом).

Поначалу показался достаточно простым ароматом с гурманским подтекстом. Но разносив на коже в течение нескольких часов, убедилась, что простоты в Империал Тонка нет и быть не может. Аромат многогранен и переливчат. Пахнет чем-то до боли знакомым, уютным, из детства, и в то же время понимаешь, что ничего похожего раньше и не было. Это безупречная игра на обонятельных рецепторах, где основным игроком безусловно являются бобы тонка. С точно обыгранными ходами цитрусовых и ванили, рома и меда, жареных орешков. К базе Тонка Империал теплеет, карамелизируется, появляется дивный шоколадный шлейф, оттененный пряно-горьким табачным листом с тонким бальзамическим оттенком индийских благовоний.

Этот парфюм не делает из меня продавца бакалеи, пропитавшегося насквозь запахами свежей выпечки и сладостей. Это очень элегантный, сбалансировано роскошный аромат на грани парижского шика и холеного лоска.

BOIS DE PARADISE PARFUMS DELRAE

Да, воистину название не врет.
Только наверно, не лес. Даже скорей не лес, а райский остров пришел на ум. Свежий воздух, чистый прозрачный океан, и затерявшийся островок с разноцветными попугаями и волшебными бабочками. Зеленые деревья наполнены силой, сочные спелые фрукты скатились на песок, не выдержав собственной тяжести.

Начало – яркая нота цитрусовых с деликатной примесью кедра, которая прослеживается сквозь всю канву аромата, то мощно звуча, то затихая на время, но никуда не пропадая. Сквозь геспериды пробиваются истекающие соком фрукты и ягоды, впитавшие в себя палящее солнце, и от того безупречно прекрасные. Ароматные черная смородина, черника, ежевика не давят сладостью, а аромат не приобретает гурманского оттенка. Здесь все настолько сбалансировано, что композиция можно сказать «бесшовная», в ней таится волшебная гармония.

Постепенно взрывная энергия сменяется филигранными оттенками теплой изысканной древесины и волнующей амбры. Богатый по составу аромат – мягкая корица и сочный инжир, медовая роза с намеком на тонкие специи – уводит от повседневности в рай.

Мишель Рудницка создавал Bois de Paradis 2 года! И было 300 проб, прежде чем он остановился на данном варианте.
С этими духами испытываешь особый эстетический восторг, от которого перехватывает дыхание, это парфюм высокого качества!


CHAMARRE MONA DI ORIO


Chamarre - от французского слова, означающего "взрыв цвета с богатым орнаментом".
Шок! Ольфакторный шок! Я думала, меня нельзя уже чем-то удивить, но оказалось, что нет ничего невозможного.

Вот это тоже странный парфюм, очень странный...  Даже не знаю, как эту странность описать словами-то... Гвоздика, едкая как щелочь, и альдегиды, непохожие на альдегиды. Для меня аромат пахнет печалью и ускользающей красотой. Смотрю в пронзительные глаза Моны, и сжимается сердце.

С каким-то больным любопытством обращаюсь вновь и вновь к Шамарре, аромат теплеет, резь уже не так ощутима, амбра сгущается до плотного состояния.

Аромат-эксперимент, необычен как Бьорк. Причудливая эклектика, умом понимаешь, что не твое, но оторваться невозможно. Вне всяких стандартов.

JUBILATION FOR WOMEN AMOUAGE

Аромат, надо сказать, какой-то заколдованный, меняющийся. Как на граненый прозрачный камень попадают лучики солнца, и он начинает искриться и переливаться всеми цветами радуги. Так и данный аромат то замрет на коже без всякого раскрытия, то распустится нежными цветами, то громко начинает солировать ладан, впоследствии уступая место цитрусовым, то фруктовый аккорд проявит силу, то горько-травяной, а вот выразителен мшисто-шипровый.

Удивительна магия Юбилейшн – эти духи не столь очевидны своим присутствием, они выступают полунамеком, создавая эффект роскоши. Кажется, что будет хорош к жемчужному ожерелью.

20 июня 2013 г.

LES EXCLUSIFS DE CHANEL COROMANDEL CHANEL


Новая моя любовь. Одалиска. Сказка. Лакированная шкатулка. Восток. Китай. Такой неоднозначный и такой красивый.

Coromandel получил название в честь коромандельских лаковых ширм, которые так любила Коко Шанель, находя в их роскоши вдохновение и покой. Экзотические предметы искусства в начале 20-го века попадали во Францию через ее колонию Cote du Coromandel.

Я могу понять тех, кто как и я покорен навсегда чувственным ароматом, понимаю и тех, на кого не села такая экзотика, чьи отзывы тоже очень полезны при выборе аромата.
Мне повезло, моя шкурка благодарна приняла лакированное дерево и я даже не подозревала о таком ярком и шлейфовом раскрытии.

Я люблю пачули, а они любят меня, здесь пачули – влажные, землистые, густые, высыхая, они превращаются в шоколадный ликер. Смолистая сладковатая амбра мягко укутывает меня, словно кокон, лаская и утешая, как мягкие руки матери. Безупречен баланс сухого ладана и пушистой ванили. Сладковато-дымная древесина дорогой породы, ароматная и живая, как будто только-только срубленный спил покрасили лаком. Пряности и благовония сплелись между собой, проросли друг в друга, создавая эфемерно нереальную композицию.
Аромат живет своей жизнью, ни под кого не подстраиваясь.


Я, как любитель читать чужеземных блогеров, наткнулась на удивительное выражение: Коромандель – это ароматный костыль, поддерживающий парфманьяка и дающий силы, когда ему плохо.

TRIBU BENETTON

Начало мягкое и уютное, чудится лекарственный сбор, которым отпаивала меня мама, когда я болела. Ромашка, календула, травяной оттенок плавно переходит в чайный аккорд, а к чаю необходимо черносмородиновое варенье, только сваренное и безумно пахучее. Нежный сандал с сухофруктовым подтоном, а варенье превращается в красное вино, которое так приятно потягивать осенним или весенним пикничком с хорошей компанией. Уютный и теплый аромат на каждый день, в меру элегантный, в меру яркий, в меру хмельной и радостный.

MADNESS CHOPARD


Аромат сначала оглушает резкой нотой, потом теплеет с появлением алой розы, а вскоре ледянеет на глазах. Это уже не просто алая роза, а роза на морозе, она заморожена до такой степени, что кажется - тронь, и она рассыпется хрустально-стеклянными осколками. "Лед и пламень".
Кажется, что цвет жидкости обязательно должен быть красной, но нет, цвет компенсируется цветом флакона. Граненый флакончик символизирует замороженный кубик льда, растапливаемый теплотой замши и игристыми пьяными нотами сангрии. Постепенно, как морозный узор на окошке, вырисовывается древесная композиция. Аромат цветочно-пряный, стойкий, очень оригинальный, такого соединения ледяного айсберга и обжигающего тепла я не припомню. И почему-то розовое начало меняется искрящейся вишнево-клюквенной наливкой.

CUIR VENENUM PARFUMERIE GENERALE

Разочарована стойкостью, вернее ее отсутствием. К сожалению, на моем тельце аромат испаряется буквально за 20 минут, на одежде слышим наверно около часа с постепенным затуханием.

Кожа пробивается на заднем плане, а виноград - в огромном количестве, как будто я нахожусь в разливочном винном цехе, и вот настолько все пропиталось сладким духом "Изабеллы", что хочется уже глотнуть свежего воздуха.

Я настолько была уверена в уникальности аромата, что даже не сомневалась, его приобретая. И испытала огромное разочарование - виноградно-фруктовое подгоревшее варенье, апельсиновый джем, подвяленые персики, все это дело сдобрено мускусом. Меня смущает в базе кожаная нота с резиновым (почему-то) подтоном. Вроде бы и хочешь назвать эту кожу неординарной, в то же время не можешь это сделать.

Перчатки из этой кожи нельзя брать голыми руками, они пропитаны сильнодействующим ядом, а дабы притупить бдительность - яд пахнет не вызывающим подозрения виноградом. Как Анжелике дарили ночную рубашку, пропитанную отравой, так соперница, посмевшая встать на пути, получит в подарок эти тонкие отлично выделанные перчатки.
Холодный взгляд и кривая усмешка, никто, совсем никто не сможет ей помешать в любви. И всегда найдется яд для новой жертвы...

CANAICA GALIMARD

Сумасшедший аромат, сводящий с ума. Яркий, выразительный, сногшибательный. Это как вспышка среди ароматов. Очень композиционно слитный запах, нельзя разбить отдельно на ваниль, отдельно на малину, и т.д. Шлейфовый такой, громкий, красивый.
Если б этот аромат был фильмом, я бы отметила безупречную режиссуру и великолепнуб игру актеров. Если бы этот аромат был танцем - почему-то сразу пришел на ум фламенко, страстный танец, магия плавных линий и чистота движений.
Аромат гурманский, но не навевающий мысли о еде, а наоборот, твои мысли как можно далеки от всего приземленного и ты ближе к ангелам.
Вот как-то так!

ABSOLU INTENSE SIMPLY RED ROCHAS


Сравнила Абсолю и Интенс.
Вот насколько нежен и уютен первый, насколько он красив и безупречен, так настолько невероятно тяжел и неносибелен второй. Интенс слишком удушающ, слишком сладок, всего в нем слишком. Я бы назвала Интенс не восточным цветочным, а обычным цветочным ароматом, каких море. Слишком не доделан для того, чтобы называться Абсолютом.
Люблю и сандал, и амбру, и ваниль, бобы тонка, при таких составляющих Интенс должен был получиться восточным красавцем, а получился стандартный прыщавый юнец, не заслуживающий особого внимания.
Познакомилась с ним, и буде.

19 июня 2013 г.

Импортируем любимые блоги из GFC в Bloglovin

Импортируем любимые блоги из GFC в Bloglovin

UNE ROSE VERMEILLE TAUER PERFUMES


Аромат уникальный просто, поначалу пронзительно-прозрачный, потом он набирает силу и вес и к фруктово-цветочному обаянию присоединяется манкая ваниль, мечта гурмана. А состав какой! Композиция аромата Une Rose Vermeille включает дорогие натуральные составляющие: эфирное масло Болгарской розы полученное паровой дистилляцией, эфирное масло Сандалового дерева Фиджи, экстракты стручков ванили, которые удачно сочетаются с ароматом дикой малины.

Роза здесь головокружительная и крышесносительная, дерзкая и соблазнительная. Аромат начинается с аппетитных лимонных ноток, к которым присоединяется нежный аромат карамели и марципана,робкий шепот лаванды и громкое появление сочной малины, оттененное элегантной амброй. Это не чистый гурманский аромат, не обычный утренний десерт, все гораздо сложнее и запутаннее и от этого возникает восхищение перед потрясающей красотой аромата.
Все другие "розовые" ароматы нервно курят в сторонке.

2000 ET UNE FOLIES YVES ROCHER

Аромат приятный, нежно-горьковатые корочки цитрусовых, чудится мокрая древесина и прелая листва. Такой осенний аромат, грустный, когда бабье лето прошло вместе с солнечными веселыми деньками, наступает сонная сумрачная осень, сводящая на нет летний позитив. Сухие специи придают перченость аромату, корица теплая и некондитерская, в базе получился такой сладковато-древесный ароматец, ты уже дома, тебе уютно и комфортно, прислонился к стеклу и наблюдаешь, как текут тонкие струйки от дождя.

1740 MARQUIS DE SADE HISTOIRES DE PARFUMS


Ох-ох! Сначала мощь солдатских кирзачей пахнула, Маркиз цинично искривился в улыбке, стальной взгляд пригвоздил меня как лягушку для препарирования. Поначалу испугалась такой мощи и напора.

Прошло немного времени, чу! Признаюсь, однако я была не права - маркиз оказался приятным малым! И не сапогами вовсе пахнет, с чего это я взяла? Он обнял меня крепкой рукой в замшевой перчатке, хранившейся в каком-то старом сундуке, наклонился надо мной в поцелуе. Надо же, он только что ел чернослив в шоколаде, я ощущаю еще и аромат дорогой сигары, недавно выкуренной моим героем.

Его поцелуй горяч, пряно-пьяный, он будоражит и сводит меня с ума, дыхание перехватывает. Он увлекает меня в альков, понимаю, что я не первая и не последняя, запах пота, взмах кожаной плетки, вместо боли - сладкая истома.

Вздрагиваю и просыпаюсь - неужели это был сон? у изголовья в тарелочке чернослив, я тянусь к нему и замираю, на руке алеет след от удара плеткой...

ALLURING BOADICEA THE VICTORIOUS

Неужели только я ощущаю похожесть с Эксплозив?
Аромат безусловно шипровый, хоть я и не любитель шипров, этот покорил меня однозначно.
Свежая роскошная роза и дымно-пыльная слива (явно неполная пирамидка указана), плюс спелые сочные ягоды. Это летний сад в лучах вечернего солнца, сад великолепен, но красавица роза - одна, гордая, изящная и роскошная. К розово-ягодному мотиву тонко примешивается древесный аккорд и смолистые нотки.
Аромат соблазняет и манит, не зря его назвали соблазнительным...
Добавлю, что очень стойкий и шлейфовый.

HONOUR WOMAN AMOUAGE

 Это весеннее нежное настроение, аромат цветов с росой. Никакого отчаяния, никакого трагизма, только радость жизни, мне кажется, на невестах данный аромат сидел бы как влитой. Подчеркивал бы торжественность момента, олицетворяя чистоту и невинность. Аромат хрустально-прозрачный, тубероза мирно уживается с жасмином, а ландыши забивают в базе все. Причем аромат вроде свежий, но легким назвать его, конечно, нельзя.
Элегантен, роскошен, в то же время коммерчески прост и понятен. Безупречно стойкий, шлейфовый, но не мой, к сожалению. Если б не знала, что это Амуаж, подумала бы о Шанель, такие узнаваемые нотки есть, на мой взгляд.


Пока писала отзыв, нашла интервью с Кристофером Чонгом, креативным директором Амуаж. Он признается в любви к Пуччини и соответственно опере "Мадам Баттерфляй". Аромат создан в Честь Женщины.
Белый, цветочный - олицетворение бабочки - любви. Тубероза - опасность, жасмин - привязанность, гардения - тайная любовь, ландыши - чистота сердца, белые гвоздики - невинность и верность. Смола, ладан, амбра - трагический конец Бабочки.

18 июня 2013 г.

FENDI THEOREMA FENDI

Один пшик «Теоремы» - и я пропала! Черт возьми, почему такие шикарные ароматы проходили мимо меня, почему так запоздало я знакомлюсь с таким ошеломляющим по красоте ароматом?

Но это уже неважно, один вздох – и я растворилась в кремово-сливочной смеси апельсинов и шоколада. С этим ароматом я превращаюсь в наивного ребенка с горящими от нетерпения глазами, не ложащегося спать и ждущего чуда в новогоднюю ночь. Постепенно полунамеком появляется терпкость еловой иголочки, отошедшей от мороза и отдающей в тепле свой божественный запах, нежная корица придает особый уют и мягкость, специи здесь удивительным образом не резкие, а как бы обволакивающие, шепчущие на ушко. Хрупкая и тихая ваниль замыкает базу, кажется, проскальзывает даже сладковатый терпкий мед вкупе с пачули и нежной амброй. Вот и все – свой подарок я получила, «Теорема» - мое открытие на сегодняшний день. Я любуюсь даже цветом жидкости – янтарно-золотистой, такой солнечный лучик.

 «Теорема» для меня – тихое счастье, домашнее и не терпящее суеты. Почему-то сразу возникли ассоциации с произведениями моей любимой Франсуазы Саган «Ангел-хранитель» и «Немного солнца в холодной воде». Пойду перечитаю…