22 июня 2013 г.

NOIR DIVIN STENDHAL

С первых нот - блаженство, переданное с помощью аромата! Это неподражаемо красиво! Густой, насыщенный, всплыл Форд с орхидеей, но куда ему до Черного Чуда!

Благоухающая роза, такая карамельная и деревяшистая, мягкая ванилька, деревяшки такие гурмандиз, теплые, с корицей что ли... Пачули сумасшедшие, безумной красоты.
В пирамидке заявлено какао - даже не знаю, мне чудится чашка шоколада густого и темного, мускус как я люблю, нежный, практически не чую его, придает воздушность аромату. И... та - дам!!! Благовония!!! Это такие сногсшибательные восточные благовония, что не описать даже их красоту...это сумасшествие какое-то, а не аромат!! Боже, эти благовония вкупе с черной розой - это нечто... Роза именно черная, такая магнетическая и притягивающая, мистическая и чувственная.

Аромат нездешней красоты, во вне времени…

Так пахла Саламбо! Ночь, огонь факелов, звезды, плоть извивается, браслеты звонкие, подпрыгивают в такт... питон обвивает тело, сладко и страшно.. взгляд в небо, блаженство... храм и воскуренные благовония, и дикая черная роза, которая каждую ночь отдает свой изумительный аромат.

IMPERIAL OPOPONAX LES NEREIDES

Дымный, смолистый, благовонный, амбровый… И это все о нем… О императорском опопонаксе!

Аромат интимный, ощущаю мягкую бархатистость аромата, в которую с удовольствием
погружаюсь. Первоначальная цитрусовая волна апельсиновых засушенных корочек, смешанная с густым амбровым подтоном, мягко и нежно усаживается на коже. Аромат теплеет с каждой нотой, раскрывающейся на протяжении его ношения, тепло разливается по телу, ах, как приятно, как сладко… Сладость следует за сухим амбровым раскрытием, не давая опомниться, смолистый сандал завлекает в свои сети. Ваниль, сухая и ничуть не кондитерская, завершает раскрытие аромата, ваниль в стиле Шалимара и Лигеи Картусии, как мне показалось. Всепоглощающая и обволакивающая.


Комфорт – вот что я чувствую. Это мой аромат, здесь нет ничего лишнего, никакого отягощения ненужными составляющими. Вроде все лаконично до безобразия, в то же время эта лаконичность пленительна и чарующа. Амбра, пряности, древесина – и все это под строгим ванильным соусом! Безусловный красавец!

BOIS NOIR ROBERT PIGUET

Скорее этот парфюм заточен с уклоном в мужскую сторону, слишком все остро и насыщенно. Один пшик – как взмах сабли. Самый сильный аккорд здесь – мускус, режущий, колючий и не затихающий в базе. Кстати, на одежде аромат сидит вечность.

На мне это мускус с первой до последней ноты. Кедр, гайяк, бальзамические аккорды - все это прячется в темном лесу, и звучит полуфоном, постепенно смешиваясь с главным зачинщиком спокойствия. Чудится амбра, сухая, несладкая. В целом, не знаю, не могу понять, нравится мне или нет, не ношу такие резкие мускусы, люблю дерево сладковатое, смолистое, а не сухое и строгое.

 Аромат напоминает солдата, четко марширующего на плацу, ни шага вправо, только четко вперед. Для меня слишком уж прямолинейный.

SHARKY S4P

SHARKY понравился больше, чем Skiron, есть в нем что-то цепляющее. По стойкости аромат опять же отличается от собрата в лучшую сторону. На унисекс конечно не тянет, женственный нежный аромат. SHARKY – ветер, охлаждающий пустыню. А вообще коллекция посвящена 4-м ветрам и искусству медитации.

Большое количество мускуса вносит свежую струю, сплетаясь с цветочными нотами жасмина и розы. Дивное гармоничное благоухание усиливается теплой ванилью и мягким сандалом. Аромат и свеж, и уютен, сидит близко к коже, но достаточно стойко.

Парфюм очень расслабляющий, округлый, мягкий, в нем очень легко и ненапряжно. Для любителей таких женственных ароматов в самый раз! Очень рекомендую! Просто мне хочется стервозинки.
P..S. Добавлю, по прошествии пары часов аромат превратился в молочно-сливочную обволакивающую шальку, от свежести не осталось и следа, на зиму в самый раз!

SKIRON S4P

Красивая ваниль, смешанная со специями, специи округлые, мягкие, чуть деревяшек, присыпанных корицей, и немного цветочного мотива. Незатейливо, мило и нестойко.

Утренний завтрак в кафе. Уютный деревянный столик с витым стульчиком, на столе прозрачная ваза с розой, ароматная выпечка и рассыпавшиеся пряности от прежнего посетителя.

COPPER SKIES KEROSENE

Если разложить по проступающим нотам Медные Небеса, это будет в такой последовательности: запах воска - табачный дым - смола - гвоздика - амбра - кофе.
Сразу вспомнились Амбры Форда, Лютена, Гуталь, от Тауэра есть отзвуки в его Воздухе пустыни, и Черный Кашемир ДК. Парфюм и вобрал все самое лучшее из подобного рода ароматов, и в то же время прослеживается неповторимый почерк брэнда. Это состояние плотного сгустка вполне ощущаемой парфюмерной материи.

У меня есть пластина воска, неотбеленного, с медовым ароматом, который я обожаю вдыхать, вот здесь воск такой же, только звучит пожестче и резче, самое главное, не надо пугаться первых нот, буквально через несколько минут вся резкость пропадает, воск теплеет и размягчается. И вот уже к медовым сотам приходит на смену табачный дым. Поначалу это огромные клубы дыма, постепенно сменяющиеся легкими полупрозрачными в темноте кольцами. Возможно, это брутал Джон Пэгг пускает их, покуривая на автозаводе. Вообще фигура парфюмера - самоучки заслуживает того, чтобы о его ароматах говорили и писали больше, заполняя информационный вакуум.

Медные Небеса воспринимаю как парфюм-эксперимент. Такой сумбурный и хаосный, тем более удивительно, как из этого замеса получилось то, от чего не могу оторваться, чем дышу сегодня целый день. Как говорила Алиса: «Все чудесатее и чудесатее»…

Так вот, продолжаю, пряная гвоздика здесь быстро смешивается с воском, живо играя на коже, то затухая, то вновь проступая в тесной связке с кедровой смолой, не бальзамической, не ароматерапевтической, а такой прогорклой и масляной, очень тяжелой. А бунтарская амбра показывает свою шероховатость, она с норовом здесь, как неприрученный скакун, очень густая, древесно-пряная. Замыкает парфюмерный ряд легкий оттенок кофе, думала, чисто мой глюк, ан нет, зарубежные друзья отмечают его в пирамидке аромата.

Если подытожить – в первых нотах аромат ошарашивает колючестью и жесткостью, и можно испугаться первоначальной брутальности, но последующее раскрытие повергает в восторг своей естественной живостью и непохожестью на другие ароматы. Про творчество Керосина написали – «ольфакторная езда по кочкам». Соглашусь полностью, самобытный автор и самобытные парфюмы, поражающие своей непосредственностью.

FIELDS OF RUBUS KEROSENE

Аромат ежевично-малиновых полей Джон Пегг, стоящий во главе фирменного знака Керосин, разрабатывал 8 месяцев! Если дать краткую характеристику аромату - это шоколадно-малиново-ликерное безумие!

Густые пачули изысканно переплетаются с фруктовым аккордом сливы, яблока и малины. Начало сладковато-опьяняющее, без излишнего сахара, присущего гурманским ароматам. Начальный фруктовый взрыв постепенно стихает, оставляя после себя ликерно-алкогольную нотку, это мускус так балуется с ягодами. А база просто замечательная – дымно-табачная, с проступающим шоколадом. Аромат опутывает и обволакивает, густой, плотный, его плотность буквально ощущается, как непроглядный туман, очень необычный для ароматов подобного рода.

AMBRE PRECIEUX MAITRE PARFUMEUR ET GANTIER

Шикарная теплая амбра. Густая и плотная, как я люблю. Сладковатая и обволакивающая, это то, что нужно на осень-зиму, дабы согреться. Любителям Амбры Лютана, Гуталь, Форда – рекомендую. Эта драгоценность придется по душе каждому амбролюбу и амброману!

Появление лаванды воспринимаю как некую травяную ноту в самом начале, придающую лекарственную строгость аромату. На смену резкой горечи приходит притягательная смесь благовоний, пряностей и подслащенной амбры. Смолистое начало не дало мне предположить, что в базе аромат приобретет столь мягкую сливочность, переходящую в дымное дерево с оттенком ванили.

Упоительная наркотическая амбра, прекрасно сбалансированная другими составляющими. Хочется пропитаться насквозь, забальзамироваться ей, чтобы всегда источать роскошный амбровый аромат.

AMBRE MUSCADIN LM PARFUMS

Купилась на амбру в названии, а в сухом остатке именно ее и нет здесь. С первых нот аромат совсем несладкий, горьковато-мускусный. Кедр вылезает, такой мужик мужиком, пахнУло даже проводкой горелой... или резиной, что-то такое урбанистическое проскальзывает.

Меда нет, ванили - тоже. И вообще - аромат на любителя точно. Для меня тяжеловат, читала отзыв про гуашь. Соглашусь, думала, что ж такое мне напоминает-то, точно, гуашь! Суньте нос в старые засохшие краски и поймете прелесть аромата.

Через час некая медовая нота вкупе с черносливом проявилась все-таки. Сладковатый медовый мускус, превратившийся в сладковатую пыль. Горькие нотки ушли безвозвратно, а вот пыль такая меня совсем не радует однако.

Густой, плотный аромат, неизящный, утомительно монотонный, по мне – мужской совсем. Для тех, кто хочет пощекотать нервы – мастхэв явный.

Полное разочарование. Сажала его в разную погоду, в разное время суток. Бесполезно. Я в нем – бесполый робот.

PATCHOULI BOHEME LM PARFUMS

Первый пшик при знакомстве – это нечто… По эмоциональному состоянию это близко к неожиданному нападению на тебя, когда ничего не подозревающего прохожего оглушают мощным ударом, сбивающим с ног.

Резкий запах древесины, смешанный с грубым табаком, древесины влажной, долго лежавшей на земле. С постепенным появлением сладковатых нот бобов тонка дерево теплеет и становится суше. А замыкает это действо строгие пачули, выступающие в единой связке с кожей и смолами.

В моей коллекции пачулей эти самые нетривиальные и идущие против общего пачулистого направления, что ли. В начале – необработанная глыба, мощная и неподъемная, а в базе это совсем другое произведение, формы приобрели свое очертание и изящество. Эдакая игра света и тьмы, мистический аромат получился!

Безусловно, нравится, глубокий и завораживающий, не спешащий рассказать тебе о всей своей подноготной, до нее надо дойти самому, и увидеть в чудовище красавца.