5 сентября 2015 г.

ПАРФЮМЕРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ECOPARFUM (НАТАЛЬЯ СВЕТЛАЯ, КАРИНА ШИШКИНА)

Спасибо за знакомство с ECOPARFUM, давно была наслышана о бренде, слушала другие ароматы натуральной парфюмерии, и вот наше знакомство состоялось. Могу сказать, что ароматы своеобразны, специфичны, и наше знакомство в дружбу не перейдет. Не буду лукавить, мало что понравилось, мало что пришлось по душе. Это не мои ароматы, и я не их покупатель. Подробнее о протестированных ароматах:

фотография из офиц. группы в контакте https://vk.com/ecoparfum



La Scala  - ох, для меня всего тут "ту мач"... Крикливо-индольный жасмин, невыносимо яркий иланг, животинистая циветта, объемная и пространственная. Кожи здесь маловато, она просто тонет в цветочных зарослях, и вот уже, чу! - ее и след простыл, оставляя мускусное, не самое приятное послевкусие.

Шоколад -Шафран - красивый добротный гурмандиз, где приторная шоколадность уравновешена яркой шафрановой нотой, и эти обжигающие прикосновения вкрадчивы и уютны. Тонкие коньячно-ванильные ноты согреют в самый лютый холод. Понравился в целом, люблю красиво обыгранный шоколад в ароматах.

Царица - какой-то перевертыш. Поначалу ахнула: хочу, хочу, сейчас же! Заморские пряности, нежно вплетенные в дивную смолу, зависли тонкой мерцающей паутинкой, производя впечатление затерянного во времени и недавно найденного артефакта. Но по мере раскрытия аромат  смолы словно выцветает,  даже не оставляя маслянистого пятна, а пряности разносятся ветром-бродягой, и остается момент какой-то недосказанности , какой-то размытости, а хотелось дивного восточного смолистого аромата. В целом, неплох, но я бы сгустила краски конечно.

Страна богов - сначала в нос бьет лаврушка, та самая, из пакетика для кулинаров. Следом перцово-кориандровые трели подхватывает могучий кедр. Мужской однозначно.

Элине - ретро. Классика. Белые цветы с животным мускусом. Сложно обонять, а уж тем более носить...

Роза - это не живая, сочная, полная жизни роза. Это скорее ее останки  - высушенные  и забытые в томике книги. Аромат увядания, осени, в целом красив, но слишком тих.

Крылья ангела -  так пахнет нежнейшая пудра, аромат  не для носки, а для вдыхания.

Пачули - очень люблю запах пачулей, но тут перебор. Написали, что аромат "ядреный", и я соглашусь. Если предыдущий тих и деликатен, то этот просто "вырви глаз". Все забивает эфирное масло нероли, возможно вся пачулиевая красота прячется в тени. Непереносим.

Саванна - обжигающий песок и жарящее солнце. Обоняю прекрасные бальзамические ноты, соединенные с жарким табаком  и горячечной ванилью. И бонусом идет животная энергетика, животная страсть, реально ощущаемая и угадываемая именно в этом  аромате. Самый неординарный.

Страсти по Эллипсу - не знакома с тем самым легендарным Эллипсом, о котором так много спорят. Поэтому опишу просто свои ощущения. Не очень люблю шипры, тем более горьковато-полынные, как здесь. Но положа руку на сердце, аромат не плох. Есть в нем некая угадываемая конструкция, словно автор возвел здание от маленьких кирпичиков до витиеватых башенок на крыше.

Начало горько-травное, до свербения в носу, эта горечь проносится быстрым облачком, обнажая специево-хвойную составляющую. Но в базе аромат стихает, не играет красками, он словно застыл литым куполом в безвоздушности.

Ленинградская фантазия - белоцветочное ретро с примесью свежей зелени.

1 комментарий: