21 июня 2013 г.

AMOUAGE LYRIC WOMAN AMOUAGE

Готическая такая роза получилась.
Мистическая и колдовская. Если исходить из названия, то меньше всего к этой розе подходит эпитет лирическая. Для меня она рОковая и роковАя. Несомненно, женщина в Лирике – женщина с харизмой, женщина с изюминкой, только вместо изюма авторы щедро рассыпали, до свербения в носу, кориандра с перцем и имбирем. Роза здесь не юная и румяная, а зрелая, винно-гранатовая, набравшая силу и выносливость, чтобы выжить в цветочном мирке. Она корнями цепляется за жизнь, и становится понятно, что именно эта роза выстоит в жаркий полдень и переживет вечерний холод.

Аромат интенсивный, с дымной нотой. В жару на первый план выступили сандаловые деревяхи, безуспешно стараясь подавить розовое благоухание. Смолистая нота с мощным мховым аккордом завершает эту музыкальную композицию, символизируя женственность и силу в одном флаконе.

Именно роза является доминантой в аромате, и она же крепко держит и связывает все составляющие парфюмерного произведения. Стойкость оцениваю на 5 с плюсом

ANNE PLISKA ANNE PLISKA

Это культовый аромат, о котором много говорят, но мало кто слушал в силу его недоступности. Аромат, о котором так долго я мечтала, о котором грезила, стал моим наконец-то, был успешно выгулян в люди, так сказать, и настало время для моего комментария.

Для меня это бордовый бархат, и мягкий, и шершавый одновременно, достаточно нежно окутывающий своим волшебным великолепием. Один цвет парфюма повергает меня ниц - темно-вишневая жидкость, похожая на крепкий чай с каркадэ. Пшик на светлую одежду испортит ее навсегда. Аромат ужина при свечах, вечерних платьев с обнаженной спиной, аромат сумрака и чувственности, некоей недосказанности, которая облачком витает в воздухе. Это прелюдия к таинству, к которому вы скоро прикоснетесь.

Громкое алкогольно-пьяное начало и вплетение искристых сочных цитрусовых превращается в сложный букет из упоительной ванили, смолисто-дымных специй и головокружительных пачулей. Освежающая нота постепенно становится сухой и жесткой, как залежавшаяся апельсиновая корочка, превращающаяся в цукат, добавление цветочной нотки герани дает плавный переход из сладости в горечь. Кока-кольная направленность базы меня завораживает, я просто вижу, как играют и лопаются пузырьки, щекочущие мое обоняние. Кажущаяся холодность аромата с постепенным раскрытием превращается в теплую янтарную амбру с вишневым подтоном. Эдакий аромат-хамелеон.

Наверно, это то, что можно назвать моим секретным оружием. Столько комплиментов и столько попыток пофлиртовать со мной не было ни с одним парфюмом, а их, кстати, у меня немало. Может, Плиска узнала все о женском обольщении, и ее парфюм в полной мере выступает как истинное выражение Женщины. Мне даже чудится, что не обошлось дело без афродизиаков.


P.S. Имею и экстракт, на который собственно и писался коммент, и едп. Парфюмерка проигрывает по очкам.  Практически не ношу, а над каплями парфюма трясусь как Кощей.

OUD WOOD TOM FORD



Знакомлюсь постепенно с удами, и черт возьми, как они мне нравятся!
Тонкий аромат удовой древесины удивительным образом слился с ароматом моей кожи, хотя из пузыречка Уд Вуд пах достаточно агрессивно и жестко. 

Теплая дымка пряностей нежно обволакивает, зеленый ветивер интригует, заманивая в колдовской лес, мягкость смол этого леса роскошна и притягательна. Несладкая ваниль оставляет приятное послевкусие с амбровым подтоном. Безупречное слияние ванили, дерева и пряностей начинается интенсивно и громко, постепенно затихая на полувздохе и вполголоса. 

Аромат серьезный и элегантный, представляю, что он может даже придавить своей строгостью. Нашла много отзывов, где Oud Wood позиционируется исключительно как аромат для мужчин, а не унисекс. Но могу сказать, что это аромат с характером и что химию кожи тоже никто не отменял. На романтиШной девушке в платье с рюшами он будет более чем неуместен. На мне аромат сидит достаточно привлекательно, с красивым шлейфом, многие отмечали странность парфюма, исходящего от меня, но соглашались, что именно мне он подходит. Может быть, дело в том, что я не ношу платья?

TONKA IMPERIALE GUERLAIN

Парфюмеры считают, что аромат бобов тонка может быть самостоятельными духами. Вообще, запах тонка – самый излюбленный для Дома Герлен. Идея Тонка Империал состояла в том, чтобы усилить естественные грани боба тонка, и оттого в запахе присутствуют древесные ноты, медовые, табака, любимые многими кондитерские нотки (что-то среднее между пряником и шоколадом).

Поначалу показался достаточно простым ароматом с гурманским подтекстом. Но разносив на коже в течение нескольких часов, убедилась, что простоты в Империал Тонка нет и быть не может. Аромат многогранен и переливчат. Пахнет чем-то до боли знакомым, уютным, из детства, и в то же время понимаешь, что ничего похожего раньше и не было. Это безупречная игра на обонятельных рецепторах, где основным игроком безусловно являются бобы тонка. С точно обыгранными ходами цитрусовых и ванили, рома и меда, жареных орешков. К базе Тонка Империал теплеет, карамелизируется, появляется дивный шоколадный шлейф, оттененный пряно-горьким табачным листом с тонким бальзамическим оттенком индийских благовоний.

Этот парфюм не делает из меня продавца бакалеи, пропитавшегося насквозь запахами свежей выпечки и сладостей. Это очень элегантный, сбалансировано роскошный аромат на грани парижского шика и холеного лоска.

BOIS DE PARADISE PARFUMS DELRAE

Да, воистину название не врет.
Только наверно, не лес. Даже скорей не лес, а райский остров пришел на ум. Свежий воздух, чистый прозрачный океан, и затерявшийся островок с разноцветными попугаями и волшебными бабочками. Зеленые деревья наполнены силой, сочные спелые фрукты скатились на песок, не выдержав собственной тяжести.

Начало – яркая нота цитрусовых с деликатной примесью кедра, которая прослеживается сквозь всю канву аромата, то мощно звуча, то затихая на время, но никуда не пропадая. Сквозь геспериды пробиваются истекающие соком фрукты и ягоды, впитавшие в себя палящее солнце, и от того безупречно прекрасные. Ароматные черная смородина, черника, ежевика не давят сладостью, а аромат не приобретает гурманского оттенка. Здесь все настолько сбалансировано, что композиция можно сказать «бесшовная», в ней таится волшебная гармония.

Постепенно взрывная энергия сменяется филигранными оттенками теплой изысканной древесины и волнующей амбры. Богатый по составу аромат – мягкая корица и сочный инжир, медовая роза с намеком на тонкие специи – уводит от повседневности в рай.

Мишель Рудницка создавал Bois de Paradis 2 года! И было 300 проб, прежде чем он остановился на данном варианте.
С этими духами испытываешь особый эстетический восторг, от которого перехватывает дыхание, это парфюм высокого качества!


CHAMARRE MONA DI ORIO


Chamarre - от французского слова, означающего "взрыв цвета с богатым орнаментом".
Шок! Ольфакторный шок! Я думала, меня нельзя уже чем-то удивить, но оказалось, что нет ничего невозможного.

Вот это тоже странный парфюм, очень странный...  Даже не знаю, как эту странность описать словами-то... Гвоздика, едкая как щелочь, и альдегиды, непохожие на альдегиды. Для меня аромат пахнет печалью и ускользающей красотой. Смотрю в пронзительные глаза Моны, и сжимается сердце.

С каким-то больным любопытством обращаюсь вновь и вновь к Шамарре, аромат теплеет, резь уже не так ощутима, амбра сгущается до плотного состояния.

Аромат-эксперимент, необычен как Бьорк. Причудливая эклектика, умом понимаешь, что не твое, но оторваться невозможно. Вне всяких стандартов.

JUBILATION FOR WOMEN AMOUAGE

Аромат, надо сказать, какой-то заколдованный, меняющийся. Как на граненый прозрачный камень попадают лучики солнца, и он начинает искриться и переливаться всеми цветами радуги. Так и данный аромат то замрет на коже без всякого раскрытия, то распустится нежными цветами, то громко начинает солировать ладан, впоследствии уступая место цитрусовым, то фруктовый аккорд проявит силу, то горько-травяной, а вот выразителен мшисто-шипровый.

Удивительна магия Юбилейшн – эти духи не столь очевидны своим присутствием, они выступают полунамеком, создавая эффект роскоши. Кажется, что будет хорош к жемчужному ожерелью.

20 июня 2013 г.

LES EXCLUSIFS DE CHANEL COROMANDEL CHANEL


Новая моя любовь. Одалиска. Сказка. Лакированная шкатулка. Восток. Китай. Такой неоднозначный и такой красивый.

Coromandel получил название в честь коромандельских лаковых ширм, которые так любила Коко Шанель, находя в их роскоши вдохновение и покой. Экзотические предметы искусства в начале 20-го века попадали во Францию через ее колонию Cote du Coromandel.

Я могу понять тех, кто как и я покорен навсегда чувственным ароматом, понимаю и тех, на кого не села такая экзотика, чьи отзывы тоже очень полезны при выборе аромата.
Мне повезло, моя шкурка благодарна приняла лакированное дерево и я даже не подозревала о таком ярком и шлейфовом раскрытии.

Я люблю пачули, а они любят меня, здесь пачули – влажные, землистые, густые, высыхая, они превращаются в шоколадный ликер. Смолистая сладковатая амбра мягко укутывает меня, словно кокон, лаская и утешая, как мягкие руки матери. Безупречен баланс сухого ладана и пушистой ванили. Сладковато-дымная древесина дорогой породы, ароматная и живая, как будто только-только срубленный спил покрасили лаком. Пряности и благовония сплелись между собой, проросли друг в друга, создавая эфемерно нереальную композицию.
Аромат живет своей жизнью, ни под кого не подстраиваясь.


Я, как любитель читать чужеземных блогеров, наткнулась на удивительное выражение: Коромандель – это ароматный костыль, поддерживающий парфманьяка и дающий силы, когда ему плохо.

TRIBU BENETTON

Начало мягкое и уютное, чудится лекарственный сбор, которым отпаивала меня мама, когда я болела. Ромашка, календула, травяной оттенок плавно переходит в чайный аккорд, а к чаю необходимо черносмородиновое варенье, только сваренное и безумно пахучее. Нежный сандал с сухофруктовым подтоном, а варенье превращается в красное вино, которое так приятно потягивать осенним или весенним пикничком с хорошей компанией. Уютный и теплый аромат на каждый день, в меру элегантный, в меру яркий, в меру хмельной и радостный.

MADNESS CHOPARD


Аромат сначала оглушает резкой нотой, потом теплеет с появлением алой розы, а вскоре ледянеет на глазах. Это уже не просто алая роза, а роза на морозе, она заморожена до такой степени, что кажется - тронь, и она рассыпется хрустально-стеклянными осколками. "Лед и пламень".
Кажется, что цвет жидкости обязательно должен быть красной, но нет, цвет компенсируется цветом флакона. Граненый флакончик символизирует замороженный кубик льда, растапливаемый теплотой замши и игристыми пьяными нотами сангрии. Постепенно, как морозный узор на окошке, вырисовывается древесная композиция. Аромат цветочно-пряный, стойкий, очень оригинальный, такого соединения ледяного айсберга и обжигающего тепла я не припомню. И почему-то розовое начало меняется искрящейся вишнево-клюквенной наливкой.