22 июня 2013 г.

RAHAT LOUKOUM SERGE LUTENS

Аромат похож на Волчицу. Но это не клон, не аромат-близнец.

Лукум очень богатый аромат, переливчатый, многогранный. Есть схожесть и со «Сладкой восточной сказкой» Монталя, та же сладкая нега и медовое изобилие. Но Лукум мне нравится больше всех. Роскошный гурманский аромат. Начинается запахом молочного нежного миндаля, такая деликатная миндальная феерия, потом примешивается аромат густого светлого меда, не приторного и лакомого, какая-то пара минут и я чувствую варенье из красных горьковатых вишен, свежее и ароматное. Вот начинает пробиваться пушистая и мягкая восточная роза.

По сравнению с Волчицей, которую многие сравнивают с синильным ядом, Лукум лакомый и деликатесный, безо всякой угрозы жизни. Послевкусие дымно-смолистое, роскошная ваниль настраивает на позитивный лад. Лукум взял все самое лучшее от других ароматов и получился гармоничный и утонченный аромат, где прослеживается фирменный Лютеновский почерк.

21 июня 2013 г.

JAPON NOIR TOM FORD


Не знаю, почему Форд указал в названии Японию... Я бы назвала все-таки Америку. Вот с Японией никаких абсолютно ассоциаций,а с первого пшика видение - респектабельный белозубый джентльмен с Уолл-стрит в костюме от Бриони, проворачивающий операции на миллионы... Расчетливый финансист, чей ум работает как компьютер, не давая сбоев. Да, соглашусь, что это запах денег, такой притягательный и манящий.

Хоть убейте, никакой не унисекс, чисто мужской аромат, безупречно сотканный из табачной ноты дорогих сигар, ароматной черной кожи и пачулистого аккорда в финале. Мужчина, надевающий сей парфюм, не может быть неудачником по определению. Аромат денег будет четко отсекать недостойных и выбирать своего обладателя.

Стойкость зашкаливает, один полупшик - и я благоухала более 12 часов, не могу сказать, что аромат как-то по особому раскрывался, особых переливов не выдавал, только жесткая кожа, присыпанная щепоткой специй.

Буду ли я носить эту ночь? Определенно буду, как по фен-шуй: носить такой статусный и "денежный" аромат - притягивая подобным подобное!

CALYPSO ROBERT PIGUET

Аромат настолько невесомый, что, кажется, его соткали из прозрачных искорок цветов с главным аккордом розы и замшевого мягкого шлейфа. Зная печальную историю любви прекрасной Калипсо к мужественному Одиссею, аромат представляется мне грустным, но светлым.

Нежно прикасаясь к коже, он словно шепчет о беззаветно влюбленной нимфе, полюбившей любившего другую. Испробовав все способы завладеть его сердцем, она сдалась и отпустила того, кого любила больше всех на свете. А ее бессмертие стало не наградой, а роком.
Нежная роза как олицетворение сердечного томления, а горечь герани – неизбежное расставание навсегда… Свежие нотки цитрусовых как освежающий морской бриз, на смену им приходит терпкая амбра с восхитительным замшевым оттенком.

Не парфюм, а настоящая визуализация душевных переживаний страдающей Калипсо, страстной, но сдерживающей свои чувства, а в конечном итоге и вовсе отпустившей того, кто разбил ей сердце навсегда.


Браво Гишару! Безумно интересно было бы затестить оригинал 50-го года, но переформулировка его на современный лад воистину прекрасна. Мне кажется, этот аромат можно охарактеризовать одним словом – деликатность! Деликатный и застенчивый, но поверьте, таящий неимоверную глубину и силу в кажущемся спокойствии и размеренности.

AMBRE NOIR BRECOURT

Сладкая амбра и палочки сандала как в индийских лавках на старте. Благовония и гурманская ваниль наперебой спорят, кто круче. Потом невзначай доносится медово-фруктовый шепоток с отзвуками бергамота и мускуса. Дуновение свежести приходит на смену мягкой теплоте и начальной сладости.

Хоть и заявлено в названии про черную амбру, ни единого намека на темное начало здесь нет. Все предельно просто и понятно. Я люблю густые амбровые ароматы, типа Амбрэ Султан Лютена, и здесь хотелось смол побольше, ждала той насыщенности и концентрации, чтоб можно было резать ножом плотную амбровую завесу. Однако в базе это не завеса, а занавеска, которую легко можно приоткрыть, пряности рассыпаются на глазах, не оставляя чувственного послевкусия.

Аромат обольщения, как заявлено на официальном сайте, обольстить меня не смог, то ли я уже крепкий орешек, подкованный и собравший в коллекции достойные амбровые ароматы, то ли дело в композиции аромата. Такой политкорректный сдержанный офисный середнячок, неплохо, что я с ним познакомилась, другое дело – что больше мне его не надо. Новой интерпретации амбры не получилось, к сожалению. Заявленный ладан не поднял головы, придавленный мускусом. А хотелось одержимости и страсти…Темная сторона – где ты?

SECRETIONS MAGNIFIQUES ETAT LIBRE D`ORANGE

Ну что, как бы ни двусмысленно это звучало, я наконец-то попробовала выделения! Тот самый шокирующий и вызывающий определенные рефлексы запах.

Оговорюсь сразу, что у меня пробирка. К сожалению. Еле выпрошенная в подарок, мне ее даже не хотели класть, поделившись своими негативными эмоциями от затеста данного парфюма. Причем так совпало, что еще одна парфманьячка, совсем недавно отведав данное зелье, высказала мнение, что это самый ужасный аромат, опробованный ею, от которого она никак не может отмыться, а уж сколько она изведала парфюмов…

Ну это все предисловие, вожделенная пробирка прибыла ко мне, на самом –самом донышке и покоилась та самая жидкость, вызывающая неадекватную реакцию у уже затестивших и дикое желание изведать неизвестный, но так манящий аромат, у меня. Несмотря на предупреждение делать затест сего аромата в самый последний момент, я не смогла удержаться в своем любопытстве.

И вот – священодейство! Предварительно настроившись и прочитав мантры, я была готова к любому исходу. Один мазок, совсем чуть-чуть, в ожидании отторжения моим организмом аромата, я боялась приблизить нос к запястью. Любопытство свое взяло. Мамочки! Какой красивый, тихий мускус с примесью цветочной пыльцы мне открылся! Это сравнимо наверно с ароматом чистого здорового тела с капельками выступившего пота, это тот самый момент, когда носом тянешься к только что вспотевшей подмышке и, черт возьми, тебе это нравится. Не зря же есть определенные исследования, выяснившие, как аромат свежего пота манит противоположный пол.

Вот это было сравнимо с таким влечением, мой нос не мог оторваться от аромата. Постепенно некая металлическая нота стала давать о себе знать. Но это не ожесточенное сверление в голове, от которого физически плохо, металл напомнил мне о море, о водорослях, небрежно плещущихся в воде. Возможно, это тот самый аккорд йода дает о себе знать, но ассоциации именно с морем, с водой, а не с больницей и лекарствами. Это как на разгоряченное летней истомой тело попадают соленые брызги, постепенно высыхая на нем и не оставляя и следа. Солоноватая нота изысканным образом превращается через час в тихий сандал, а тот в свою очередь уступает место не менее тихой пудре, этакой присыпке для тела с кокосовой отдушкой.

Я не знаю, как звучит нота радости, но сей парфюм меня действительно порадовал. Хоть и подходила я к нему с большой осторожностью, начитавшись отзывов, лестных и нелестных, коих оказалось все-таки больше. И что хочу сказать: свой нос – всему голова! Все надо тестить и разнашивать, делая собственные выводы. Возможно, я счастливая обладательница кожи, на которой данный спорный продукт обрел свое не менее счастливое место. И теперь это очередная хотелка, флакон возможно мне и не надо, но миликов 10 сношу с удовольствием.

ЗЫ. Что еще хочу сказать, извините уж за длинный пост. Люблю проводить парф. эксперименты и затесты над мужем. Через полчаса после нанесения аромата дала себя обонять. Муж тестил-тестил, выдал что-то вроде «ну приятно пахнет, морем, летом, бери». Что является одной из высших похвал их уст неподкованного в ароматах мужчины. Но – как только он узнал название, прочитал составляющие ноты, вырвался и убежал мыть нос. И еще долго плевался, как я могла его так подставить!
Вот уж воистину: сила слова!

POMEGRANATE NOIR JO MALONE


Недолюбливала я Малоун, не срасталось у нас никак, все опробованные парфюмы
были мимо кассы,
 пока не встретился на моем пути черный гранат.

Аромат шершавой шкурки граната вперемешку с мягким ароматом дерева. Холодные капли сока граната, бордовые и терпкие, упали на обожженную солнцем поверхность дерева. На нем явно запеклась смола, источающая невероятной красоты аромат. Хочется вдыхать и не отрываться.

Темный вековой лес, могучие кроны деревьев, закрывающие солнечный свет, и лишь на огромный пень иногда падают лучи солнца, дерево постепенно нагревается, тягучая смола плывет под теплом. После привала одинокого путника осталась пара разломанных гранатов на пенечке, сок впитался в дерево, перемешался со смолой, оставив багровое пятно. Аромат глубокий, тягучий, горький, такой не спутаешь ни с чем. Очень харАктерный, вполне представляю эту терпкость на мужской коже. Фруктовые ноты вперемешку с древесными и амброй – завораживающее сочетание, а в раскрытии четко представляется винный аккорд темно-красного цвета, настоявшегося в течение многих лет и вобравшего в себя крепость и концентрацию.

Аромат со своим лицом и харизмой.

ELIXIR CHARNEL GOURMAND COQUIN GUERLAIN

Мне, как большому любителю шоколадных ноток в парфюмерии, аромат пришелся явно ко двору. Наверно, это самый безупречно красивый и роскошный шоколад в моей коллекции.

Аромат соблазняет манкой сладостью шоколадно-ванильных ноток, постепенно превращаясь в сухие ароматные деревяшки, пропитанные алкоголем. Я бы сказала, что это не тот шоколад, купленный в любом супермаркете, а статусный, созданный самыми дорогими производителями шоколада. Шоколад класса люкс, аромат роскоши.

Перец практически не ощутим на мне, роза проступает полунамеком, а доминирующий
аромат шоколада удивительно стоек.

Главный минус Гурман Кокин – это его разорительная цена, но тут уж поделать нечего, коль аромат принадлежит к классу Luxury.

SAUVIGNONNE GINESTET

С большим нетерпением ждала появления в своей коллекции двух ароматов от Жинесте. Дождалась. Ну что, фифти – фифти, как говорится.

Второй аромат – Совиньон. Вот оно, цепляние, вот оно, попадание в яблочко. Безупречный освежающе-терпкий коктейль из цитрусов, фруктов, зелени и того самого аккорда настоящего белого игристого вина! Аромат легкий, поднимающий настроение. Один пшик – и посреди летнего зноя ты свеж и ароматен. Искристый и игривый, он напомнил мне живо момент в любимейшем фильме, когда Челентано давит виноград, пластично двигаясь в небольшой бочке. И хоть виноград там вроде был красный, а здесь четкий аромат белого игристого, не могу с собой ничего поделать, даже мелодию вспомнила, под которую это действо происходит. Вот где настоящая энергетика!

На лето Совиньон стал любимым ароматом, как глоток свежего воздуха, сравнить аромат не с чем даже, мне кажется, это какая-то отдельная песня, еще не разложенная на ноты, цельная и неделимая. Все настолько в нем гармонично, диву даешься. Вот за этот аромат спасибо создателям, невероятное чудо, элегантный, солнечный, сочный и яркий.
Жаль, что стойкость подкачала, как и у всех цитрусовых ароматов. Но эту беду я переживу.

BOTRYTIS GINESTET

С большим нетерпением ждала появления в своей коллекции двух ароматов от Жинесте. Дождалась. Ну что, фифти – фифти, как говорится.

Первый аромат – Ботридис. Возлагала на него огромные надежды, такая заманчивая пирамида, ожидала чего-то чумового и крышесносительного. Но не тут-то было. Очень напомнил Лиру от Ксерджофф. Те же гурманские ноты, только Лира чуть погуще, пошоколадней, поплотней что ли, а Ботридис на ее фоне выглядит младшим братом, или если хотите, не очень удачной копией.

Для меня в нем всего чересчур, через край сладости, такой медово-тягучей, что чувствуешь себя пчелой (не стала делать сравнения с мухой), запутавшейся в сотах. Слишком много карамели, достаточно приторной, чтобы чувствовать комфортно в этом аромате. Возможно, простила бы все за появление, хоть небольшое, шоколадных ноток, но к сожалению, чуда не случилось. Вылезает печенье, наше, советское, Юбилейное, как в рекламе с натянутыми улыбками и неестественными лицами, выражающими невероятную радость от поедания пачки печенья со слоганом «Новая энергия вашего утра». Констатирую к своему неудовольству, что вот нет никакой энергии, не окрылил аромат, показался достаточно скучным и нераскрывшимся, не почувствовала присутствия того самого винного грибка, на которого и сделана ставка.

 «Благородная гниль» не проявила своего благородства, что вызывает у меня печаль и грусть.
Да, вкусный, карамельно-медовый аромат, не цепляющий и не обращающий внимания, такой проходной среди всех гурманских.

PG10 AOMASSAI PARFUMERIE GENERALE

Аомассай доносит запах дальних стран и сказочных путешествий.

Это аромат не приобщенных к светской жизни и пустивших корни в Европе афроамериканцев, нет, это аромат еще живущих вне цивилизации и сосуществующих с природой самобытных племен, как они сами себя называют – любимцев богов – масаи. Ну не зря название аромата перекликается так тесно с названием племени, как мне кажется.

Итак, я окунаюсь в «аомассайскую» южноафриканскую экзотику. Вот предводитель племени чернокожий красавец в ярко-красной набедренной повязке под палящим солнцем отпиливает слоновьи бивни, по маслянистому черно-угольному телу бегут капли пота. Воздух саванны обжигает, не щадя никого. А вот малыши племени, сбившись в кучу, сидя на сухой траве, вырезают из ценных пород древесины эбена и венге африканские маски с открытыми ртами, хорошо продаваемые туристам. Лично у меня такие маски вызывают какой-то священный ужас. Вот вуду-жрец, главный заклинатель дождя и вызыватель духов, колдует над розжигом ритуального костра, сейчас произойдет мистическая церемония, ожидаемая всеми. Приношение в жертву с просьбой послать удачу племени и проклятие всем недоброжелателям. Пока ветки только трещат, пытаясь разгореться, женщины племени, не поднимая глаз, готовят волшебную жидкость из собранных зерен кофе, орехов и специй, перемалывая в деревянной ступке все ингредиенты.

Дым от костра, смолы, такие пахучие, бальзамически прекрасные, горечь дерева венге, пряности, цитрусовая нота, кофе, табачная нотка, жженая карамель и запах разгоряченного тела – это такая сложная алхимия, которая заставила меня восхищаться ароматом. Экзотически красивый, темный, горячий запах, безусловный красавец и новый любимец.